u_u_h (u_u_h) wrote in ru_auto,
u_u_h
u_u_h
ru_auto

а вы смеялись!

Президент Росии Владимир Путин уже протестировал новейшую разработку российского автопрома — VIP-лимузин для высших чиновников. Первая партия этих авто поступит в распоряжение ФСО уже до конца года 2017. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава государства охарактеризовал новинку положительно.
— Президент познакомился с проектом, видел разные его этапы. На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели, — пояснил глава Минпромторга.
Реализация проекта "Кортеж" ведётся с 2012 года по личному поручению президента России. Речь идёт о создании автомобилей представительского класса, в частности минивэнов, лимузинов, седанов и внедорожников. Известно, что одной из площадок для производства автомобилей проекта "Кортеж" станет автобусный завод ЛиАЗ, расположенный в подмосковном Ликино-Дулёве. Ожидается, что лимузин из "Кортежа" задействуют в церемонии инаугурации президента в 2018 году.

руль - АДЪ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfunckru

July 6 2017, 10:37:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Президент Владимир Путин не совершал полноценного тестирования лимузина проекта «Кортеж». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков сообщил, что на лимузине Путин «не ездил», «так как это прототип» и на нем «еще ездить нельзя президенту». «Он [президент] трогался на нем, чуть-чуть проехался», — пояснил пресс-секретарь президента.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →