shmmax (shmmax) wrote in ru_auto,
shmmax
shmmax
ru_auto

Странно... А все ругают.

Международная аналитическая компания TomTom вручила правительству Москвы премию за лучшую организацию парковочного пространства в мире.

«Я считаю, что Москва — самый инновационный город в плане управления транспортными потоками», — отметил генеральный директор компании Гарольд Годийн.

Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов поблагодарил его. Он добавил, что «авторитет компании TomTom говорит о том, что транспортная политика правительства Москвы правильная». «В этом году TomTom выбрала Москву как город с наиболее качественно организованным парковочным пространством, в том числе и платным, что привело к улучшению ситуации дорожного движения», — отметил чиновник.

О том, что столица России удостоилась премии, стало известно еще 21 февраля, когда TomTom опубликовала ежегодный рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами. Исследование проводилось в 189 городах.

Возглавил рейтинг Мехико. Москва заняла 13-е место, опустившись на восемь пунктов за год. Также аналитики компании отметили, что московские водители стали тратить на 65 процентов меньше времени на поиск места для стоянки.


Осталось выяснить, что же за шарашкина контора эта TomTom. Оказалось, солидная компания: "лутший навигационный софт в мире", "промышленная картооснова - стандарт дефакто", HD Map, RoadDNA.
Как-то так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →