antonio_de_bronko (de_bronko) wrote in ru_auto,
antonio_de_bronko
de_bronko
ru_auto

В России фигурантов уголовных дел о нарушении правил дорожного движения могу начать лишать водительских прав на период следствия. Такое ограничение суд сможет назначать одновременно с залогом, сообщают «Известия». С соответствующей инициативой выступило правительство РФ. Такие поправки уже внесены в законопроект об альтернативных мерах пресечения, который ожидает процедуры второго чтения.

В случае если документ будет одобрен в России существенно расширится список мер пресечения в Уголовно-процессуальном кодексе. Помимо запрета управлять автомобилем, фигурантам уголовных дел хотят запретить пользоваться телефоном, электронной почтой и интернетом. Также человеку, находящемуся под следствия не разрешат посещать определенные места или общаться с определенными людьми.

Охуенное предложение, так как суды у нас априори никуда не торопятся, то без прав, посещений определенных мест, без телефона с интернетом можно просидеть долго. С другой стороны, шансы на оправдание после такого стремятся не кто что к нулю, а я не знаю к какой математической величине.
Ведь, что получается - нидайбох самый гуманный сссуд в мире тебя оправдает, так это ты сможешь иск вчинить, за то что не мог полгода посидеть в одноглазниках и передать привет маме по скайпу.
Вообще это всё полумеры, надо сразу под домашний арест сажать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestttired

July 10 2017, 09:41:48 UTC 2 years ago

  • New comment
Я бы еще наличку с МИРа запретил снимать и платежи проводить, а то многие, небось, думают, что в сказку попали.
С карты будут списываться налоги и штрафы в автоматическом режиме, и все