гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote in ru_auto,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev
ru_auto

Category:

Про путешествие за Полярный круг. ч.2

Автор прежний, есличо.

Итак, как уже пейсалось в части номер раз, уебанда в составе 8 рыл по предварительному сговору добралась таки до города-героя Мурманска.
_DSC4691.JPG


19.06.17

9.00 - Выехали из хаты. На улице - дождь, холодно. Поехали ставить автобус и забирать ведровер из проката. Впереди по плану - Средний и Рыбачий.
P_20170620_172154_HDR.jpg

10.15 - перегрузили барахло из буса, рассортировали пассажиров. Тоник 2wheels теперь едет с нами в нивищще, закиданный шмотом. Тесновато, но, говорит, вполне удобно. Поехали жрать в "Мурманск-молл", расположенный по соседству.
Пожрали, купили еды и бухлишка в дорогу (ебать там рыбина!).
DSC_0788.jpg

Ближе к 12.00 выдвинулись к выезду из города. На выезде на заправке залили все имеющиеся емкости топливом - если с водой на Среднем/Рыбачьем проблем нет, то вот с топливом - тоже нет. Ибо топлива нет как такового. У Ведровера лопнуло одно из 8 креплений багажника. Хотя, может оно лопнуло еще до нас.
_DSC4714.JPG

15.44 - доехали до пограничного КПП в Титовке. Тоник стал шарить по карманам, думал - проебал паспорт. Бгыгы, паспорт то нашли, но вот во втором экипаже Михалыч реально паспорт с собой не взял. Пропустили по правам, чтоли. Хотя могли и не того...
Сразу за пропускным пунктом идет сверток с дороги в сторону Среднего/Рыбачьего. Дорога кончилась вместе с советской властью, так что можно уже смело открывать баночку пивка 😃
DSC_0745.jpg

Встретили ребят на наряженной "паджере". Вот прям у того водопада что на пикче выше и встретили.
Дождь продолжается, но вокруг - красота. Тут тебе и реки, и водопады, и чего только нет. Почва - каменистая, местами становится сложно понять - толи ты по "дороге" едешь, толи по ручью.

DSC_0786.jpg

Через несколько километров вялого лайтового оффроуда встретили двух упакованных граждан на "гусях", едущих обратно. Спросил, с Рыбачьего ли они? Сказали, что никуда не доехали - впереди сугроб, один они проехали, а второй - ниасилили. Предложил пробить им тропу, на что парни отмахнулись. Ну... ладно. Хотя, задуматься над их словами наверное стоило 😃
IMG_20170621_004139.jpg
"дорога". Мутно, но примерно понятно...

17.30 - Преодолели первый "сугроб". Ну как сугроб... метров 20 слежавшегося снега, глубиной чуть меньше чем по пояс. Ведровер тоже прошел.
IMG_20170619_165037.jpg

17.57 - Второй "сугроб". Уже не сугроб, а конкретный перевал, метров 150 длиной, засыпанный снегом по пояс. Слева - обрыв и озеро, справа - скала. Начали рубиться и застряли. Сдернулись назад ведровером, покопались, порубились, застряли. Команда начинает ныть. Принимаю стратежное решение - сунуться на вторую дорогу, которая отходила левее - в бинокль было видно, что граждане военные там уронили под откос "Камаз". Вдруг помогут... Доехали до военных - но у них свои проблемы, нам помогать не хотят, собираются обратно в Титовку за помощью. Ну... хуй с ними. Решаем вернуться к перевалу, вдруг кто протащит. А то обидно же вот так... Лето такое лето 😃
Вернулись к перевалу, Жоха копает. С такой скоростью проедем за неделю.
134301057.jpg

Подкопали, прорубились нивой. Надо ехать тащить ведровер, а хуй - назад никак. Ииии... застреваем тоже. В итоге Ведровер - с одной стороны перевала, мы с другой, все застряли - жопа. Сидим кукуем, но тут подъезжают недавно виденная "паджера" (33 катки, все блокировки), с ней - нива и шишига. О! Нивищщу сдергивают, паджера едет спасать ведровер. Тоже встает, сдергивают ее шишигой. Со второй попытки прорубается и протягивает ведровер чутка вперед. Можно ехать!
lj_IMG_20170619_161941.jpg

Оказывается, парни ездили спасать "Ниву", которая неделю назад заболела раздаткой. Махнули, едут обратно.
Спускаемся с перевала, все уже мокрые, очередной сугроб, слева - озеро с утопшим трактором - по зиме тропил дорогу, промахнулся, все. Нету больше трактора:
P_20170619_195114_HDR.jpg

Опять застреваем, сдергиваемся, прорубаемся. Дальше все уже было значительно проще.

P_20170619_182219.jpg

20.30 - Муста-Тунтури проехали, теперь мы на Среднем. По плану - проехать его вдоль западного побережья и уйти на западное побережье Рыбачьего.

P_20170619_191046.jpg

21.20 - решаем ставиться на ночевку. Дождь идет почти не переставая весь день, да еще и ветер поднялся такой, что ебанись. "Выездное имение Бугаева" неиллюзорно пытается унести к хуям вместе с Жохой, поэтому расчаливаем палатку к машинам.

DSC_0762.jpg

Все мокрые, заебанные, но в палатке готовится жорево, уже налито и в целом жизнь налаживается...
IMG_20170619_221615.jpg

DSC_0774.jpg

Из соседнего поселения геологов приходили 3 охуевшие собаки, попырились на дураков, чето наныли зохавать и съебались обратно в дождь. Спааать!

</div>
Tags: вести с регионов, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →