antonio_de_bronko (de_bronko) wrote in ru_auto,
antonio_de_bronko
de_bronko
ru_auto

маразм не оргазм

Смертельные аварии с участием автомобилистов в Суоми чаще всего случаются на перекрестках и пешеходных переходах и уносят жизни мужчин от 65 лет.

В период с 2011-го по 2015 год в ДТП в Финляндии погибло 116 велосипедистов, из которых около 65% – мужчины пенсионного возраста. Об этом сообщает Русская служба новостей Yle со ссылкой на исследование Организации по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva.

Около 7% финнов, передвигающихся на велосипеде и получивших не совместимые с жизнью травмы в авариях, были несовершеннолетними.

Чаще всего смертельные ДТП с велосипедами случаются на пешеходных переходах и перекрестнах. В половине всех случаев аварии происходят на продолжении велодорожки.

старость обязательно сказывается на мышлении - инертность мышления, беспричинное залупание, довление опытом/возрастом и весьма своеобразная трактовка что можно, а что нельзя.
Не далее как в пятницу увидел альтернативно одаренного велосипидора в возрасте за сорок, который вообразил что он джип и стоял ждал пока его пустят на разворот, на Т-образном перекрестке. Почему он не слез со своего ржавого говна и не перешел дорогу на загоревшийся зеленый? не знаю, но мне лично маневр доставил - уходит на разворот он, следом за ним разворачиваюсь я и стою жду, когда же он доедет в крайний правый на проезжей части из трех полос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments