rote_kapelle (rote_kapelle) wrote in ru_auto,
rote_kapelle
rote_kapelle
ru_auto

Болота. Эксперименты.

Напомню, что власти больших городов призывают нас отказаться от использования АВТОМОБИЛЯ для поездок по городу.  Одновременно с этим, над потенциальными пассажирами ОТ проводят различные эксперименты:

На станции метро «Электросила» петербургского метрополитена сегодня утром, 25 июля, собралась огромная очередь. Как передает корреспондент РБК Петербург, вход на станцию осуществляется через одну дверь, а время ожидания в очереди составляет порядка 25 минут.
Очередь возникла в связи с тотальным досмотром входящих на станцию пассажиров. Досматривают всех, на кого реагируют металлодетекторы.
Вчера, напомним, в аналогичном режиме работали станции «Звенигородская» и «Спасская». Личный досмотр пассажиров, как сообщали СМИ, приводил к тому, что станции приходилось периодически закрывать на вход. По громкой связи пассажирам закрытия входа объясняли «техническими причинами».
Как писала «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу метрополитена, проверки проводятся в качестве эксперимента. Точные сроки его окончания пока неизвестны. Однако результаты проверок (в частности, время, которое тратится на досмотр одного пассажира) будут направлены в комитет по транспорту.


Весьма полезная инициатива, я считаю. В Москве нужно внедрить не только в метро, но и на остановках ОТ.

КДПВ по запросу "Болота эксперимент"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments