rote_kapelle (rote_kapelle) wrote in ru_auto,
rote_kapelle
rote_kapelle
ru_auto

Заголовок

Всем отходняка и с началом последнего месяца зимы с листьями в этом году. По желанию можете что-то употребить.
Сегодня я хочу поделиться с Вами итогами годичного наблюдения за таким поголовьем, как водители с номерными знаками Московской области. Это слабо освещённый в камуне сегмент общества. Все в основном проклинают северный кавказ, брянск и тверичей, иногда упоминается колуго. Т.к. проживаю уже год и работаю давно в области (по крайней мере территориально, а не административно), то накопилась горстка обобщающих выводов.

В целом, на трассе или при движении по улицам наспунктов - эти особи не сильно отличны от москвичей. Хорошо видно тех, кто едет по незнакомой или нечасто посещаемой местности. Осторожны в достаточной мере. Уважительно относятся к пешеходным переходам и камерам. На трассе ведут себя в бОльшей своей части - предсказуемо. Если просто мудак - то его видно издалека. Тут они мало отличаются от других особей за рулём. Процент мудаков в таких условиях, по моим наблюдениям, невысок, и в целом не выше чем по всему населению страны.

Но есть у них коронный номер. Так сказать, конёк. То, что их выделяет вообще на общем фоне. Это - парковка. Точнее, даже манера остановки.

Опытными наблюдениями выяснено, что особи на таких номерах имеют привычку парковать машину прямо в двери общественных зданий - магазинов, входы рынков, любых иных посещаемых людьми мест типа детсадов или школ. Т.е. он усрётся, но втиснется в створ двери или подъезда. Часто даже с ущербом для комфорта при выходе или посадке в машину. Часто с ожиданием отъезда такого же. От марки автомобиля и его стоимости данное поведение НЕ ЗАВИСИТ.

Вторая привычка - это остановиться на узкой улочке с 2 полосами посредине одной из полос, покинуть авто, включить аварийку, и идти попиздить с друзякой или подружкой у калиточки. При этом не заезжая на въездную дорожку к участку. "И пусть весь мир объезжает". И похуй на всё.

Причин такого поведения пока выяснить не смог - возможно, нужно прожить тут больше. Улучшения приветствуются. Можете делиться мнениями и отвечать на блогерские вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →