Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Category:

Пока никто не пишет

Всех со светлым шабатом, Йежа с грядущим.

1. Седаны Lada и Skoda Rapid оказались на верхних строчках рейтинга самых неугоняемых автомобилей в России, который составил "За Рулем".
Список был сформирован с помощью определения коэффициента привлекательности машин для автоворов по каждой из востребованных на рынке моделей — путем деления числа их угонов на каждую тысячу проданных экземпляров в 2016 году. В итоге у Lada Vesta этот показатель оказался равен 0,1, а у Skoda Rapid — 0,7.
Авторы исследования отмечают, что чешский седан заслуживает и первого места, поскольку его российский конкурент недавно вышел на рынок, а значит априори менее интересен угонщикам (рынок запчастей не сформировался, да и на " вторичке" новые авто вызывают вопросы). Впрочем, Rapid тоже только что обновился, а потому наверняка улучшит результат по итогам 2017 года.
В топ-10 также вошли Volkswagen Polo (2,6 угона на 1000 продаж), УАЗ " Патриот" (2,8), Lada Largus (3,5), Chevrolet Niva (3,6), Skoda Octavia (4,5), Lada Kalina (6,3), Nissan Qashqai (6,4) и Lada Granta (6,5).
енее 10 угонов на каждую 1000 экземпляров зафиксировано также у Renault Sandero, Renault Duster и Nissan X-Trail. Самый популярный в настоящее время автомобиль России Kia Rio занял 15-е место с результатом 12,1, его главный соперник — Hyundai Solaris — 20-е (17,0), уступив, в частности, Kia Spotage, Toyota RAV4 и Renault Logan.


2. И прекрасном. Люди власти с повышенной социальной отвественностью.

С предложением «колоть колеса» водителям, которые проезжают по ремонтируемому Коммунальному мосту в Красноярске, выступил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
«Стоял бы, колеса колол бы всем этим. Работягу поставьте», — заявил Толоконский в ходе выездного совещания по ремонту городских дорог. В ответ депутат заксобрания Владимир Демидов засмеялся и сказал: «Нельзя». «Как «нельзя»? Безобразие. Ну что это?» — возразил губернатор. «Это мы без СМИ обсудим потом», — уточнил находившийся рядом мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.
Коммунальный мост проходит через Енисей и соединяет Центральный и Свердловский районы Красноярска.
В начале июля на Коммунальном мосту начались ремонтные работы. В связи с этим часть магистрали была закрыта для движения личного транспорта. Проезд по мосту оставили только для общественного транспорта, такси и автомобилей спецслужб. Вместе с тем часть водителей продолжает ездить по мосту, несмотря на установленные ГИБДД камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.
Subscribe

  • Угадайка в среду

    У автомобиля изменился д изайн светодиодный оптики и появилась возможность открывать багажник со смартфона. Стоимость базовой версии стартует с 2…

  • Налетай, посоны.

    Тут прекрасное: Кому ннада? Ссайт жывой Если было, то похуй. Улудшайте.

  • Езды псто

    Для этих мудаков в аду отдельный котел

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestklopoeb

August 12 2017, 11:00:30 UTC 3 years ago

  • New comment

Губернатор, наколи мне куполааааа

  • Угадайка в среду

    У автомобиля изменился д изайн светодиодный оптики и появилась возможность открывать багажник со смартфона. Стоимость базовой версии стартует с 2…

  • Налетай, посоны.

    Тут прекрасное: Кому ннада? Ссайт жывой Если было, то похуй. Улудшайте.

  • Езды псто

    Для этих мудаков в аду отдельный котел