pe6yc (pe6yc) wrote in ru_auto,
pe6yc
pe6yc
ru_auto

Category:

Тесласрач намбер ту.

Ну чё, мои маленькие бензиноводизельные друзья, как ваши дела с некачественным бензином и застывающей в мороз соляркой? Не надоело пока?

А тем временем, где-то на другой планете, Tesla Model S транспортной компании Tesloop пересёкла рубеж в 300,000 миль (482,800 км.). На зарядку и обслуживание за это время (2 года) было потрачено 10,492 долларов США, при этом автомобиль находился на СТО 12 дней (суммарно).
Аналитики компании подсчитали, что в случае типичного автомобиля на ДВС с аналогичным пробегом они потратили бы от 70,000 до 86,000 долларов на топливо и ремонт.
Компания предоставляет поездки между городами, такими как Лос-Анджелес, Сан Диего, Палм Спрингс и т.д. при этом заряжаются автомобили почти всегда на Tesla's Superchargers. Т.е. зарядка для них бесплатна (точнее включена в стоимость автомобиля).
Из 10,492 долларов 6,900 были потрачены на плановое обслуживание и 3,500 на внеплановое (отказ передней фары из-за того, что машина заехала слишком глубоко в воду). Также был другой ремонт, но он был гарантийным и бесплатным.
Компания рассчитывает, что этот автомобиль сможет преодолеть ещё 900,000 миль (1,448,409 км.) в течении следующих 6 лет, на которых силовая часть всё ещё будет на гарантии (8 лет гарантии).
Для обычного автомобиля с ДВС, 300,000 миль чаще всего означает конец его эффективного жизненного цикла. Это значит, что экономически обслуживание электрокара выгоднее в разы.
Tesla Model S был первым электрокаром в этой компании, после чего они расширили свой автопарк купив несколько Tesla Model X. Бизнес процветает и некоторые из этих машин проезжают до 17,000 миль (27,358 км.) в месяц.



Как обычно, в псто приглашаются приобретатели одноразовых турбированных моторов объёмом с пакет молока, владельцы КПП ДСГ и прочих ломучих ХУЕсге, БМВлюбы с никасилом и остальные невинные жертвы автомаркетинга и геноцида автоконцернов. Ждём также красношеих адептов многолитровых грузовиков и немного жизненного презрения к убогим с их стороны.
Веселитесь, ребята!

Во как надо, учитесь девчОнки! Сфоткал в центре, местным альфачам на Ягуарах дам телефон в личку. Для остальных угадайка.
IMG_3758
Subscribe

  • Резины псто

    Чёт заметил, что блоггиры как с ума посходили и вещают из всех утюгов, что резина после ПЯТИ лет с момента производства - пиздец-пиздец, при любом…

  • УГгодайка на выходные

    Пока норкоманы ждут воскресного вечера, предлагаю лёгкую (на самом деле нет) угадайку.

  • как хачи-лихачи в баню приехали

    ...или пропаганда езды без номеров и уклонение от дорожных камер

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Executive summary.

Новость:
Тесла проехала миллиард километров, затраты за всё время составили 37 центов.

Комментарии:
1. ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ ТАК В МОСКВЕ ПО ПРОБКАМ!
2. Да хули эта Тесла? Вот раньше-то делали! Кузов толстый, из пушки не пробьешь! Короллой танки таранили в тотал! Мерседес 123 1885 года, БМВ Е34 1634 года (декабрь) и Гозель из Оренбурга уже по три миллиарда световых лет прошли и всего-то по девять раз моторы поменяли! А в Усть-Кузьмичёвском ПАТП-1488 есть ЛИАЗ-677, который вообще с 1973 года не глушили, а он всё ездит, сука, остановиться не может!
3. ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ ТАК В БАРНАУЛЕ в -60 ГРАДУСОВ КЕЛЬВИНА В ПРОРУБИ ЭТУ ТЕСЛУ УТОПИТЬ НАХУЙ!! ТО-ТО БЫ У НИХ ВСЁ СМОРЩИЛОСЬ, ПИНДОСНЯ ЕБАНАЯ!!!
4. Элтон Моск вас всех наебал! Ха-ха-ха, лахи! Тесла - мыльный пузырь из шампуня! Капитализация офисного кресла главного бухгалтера Гигафэктори не соответствует волатильности индекса ММВБ, помноженному на денежный агрегат М2 Эфиопии, анализируемый сквозь призму трехмесячных фьючерсов на резиновые сапоги! Покайтесь, ибо грядёт! Запомните этот твит!
5. ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ ТАК В НИЖНЕГОВНЯНСКОМ РАЙОНЕ НА ЮГО-СЕВЕРЕ ХУЕМОРОЖЕННОГО КРАЯ, ГДЕ ГОВНЫ три метра глубиной, колея шириной восемь кубических полуметров, стройные корабельные сосны тихо шумят на ветру, нежные лучики солнца пробиваются сквозь кроны вековых кустарников, чу! это зайчик почуял опасность и прислушивается внимательно, А Я ХУЯРЮ КАК ЦАРЬ на колесах 85", движок три тыщи литров, в раздатке восемнадцать карданов и сорок восемь клапанов, в салоне все семейство - 30 детей и 16 жён, загон для собак и лошадей, в кузове сто бочек солярки, миллион банок тушонки и токарный станок, приедешь, значит, на полян, построишь сруб с банькой (а чо, целых 15 минут стоянка, не бомжи ведь какие-то), выкопаешь с глубины 10 метров летающую тарелку времен второй мировой (дедушка в бункере подо льдами Антарктиды строил) - и хорошо-то как! А вы и дальше ябите друг друга в жопы в своих масковских человейниках, ебаные хипстеры с гиротеслами на вейповой тяге!
6. ПРИВЕТ, %USERNAME%! ПОШЁЛ НА ХУЙ, %USERNAME%!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Резины псто

    Чёт заметил, что блоггиры как с ума посходили и вещают из всех утюгов, что резина после ПЯТИ лет с момента производства - пиздец-пиздец, при любом…

  • УГгодайка на выходные

    Пока норкоманы ждут воскресного вечера, предлагаю лёгкую (на самом деле нет) угадайку.

  • как хачи-лихачи в баню приехали

    ...или пропаганда езды без номеров и уклонение от дорожных камер