vsego_dobrogo (vsego_dobrogo) wrote in ru_auto,
vsego_dobrogo
vsego_dobrogo
ru_auto

Categories:

Родители одиночки на дорогах

Здравствуй, ру_автозасоткубезпроблем.
Сразу к делу.

Дано:
Водитель-родитель-вдовец со своим ребенком, например, дошкольного возраста (а может и с двутя-тремя младенцами) совершает поездку на автомобиле.
Важно, что дееспособный гражданин в автомобиле один. У него нет родственников и друзей.
Дети все в креслах, бустерах и люлках. Взрослый пристегнут, трезв, выбрит и едет со скоростью потока.

Ситуация:
Водителя такого останавливает представитель власти - сотрудник ГАИ, ГИБДД, ДПС.
И, допустим, он не адекватный и грамотный дядя степа и норм мужик, а, как это чаще всего бывает барбос, которому лишь бы до чего доебаться. И начинает он доебывать, например, за "запах алкоголя из салона" или за что там могут отстранить от управления.

Вопрос:
Все бы привычно, но как быть с детьми, если начинаются попытки вытащить из машины правовыми и неправовыми методами, отвезти на экспертизу и т.д. Защищены ли дети как-то в этот момент? Есть ли у родителя возможность отказаться от экспертизы без лишения прав? Или брать детей с собой? Именно закрепленное где-либо право. Или ментеныш типа должен обеспечит их безопасность? Или что вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_suvor

January 16 2018, 13:47:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Какие нахуй органы опеки? Органы опеки вызывают только если водителю оформляют задержание. Если его заподозрили, или уличили в езде по синей дыне, проверка проводится при детях, согласен с результатами - отстраняешься от управления и с детьми под мышкой едешь домой. если не согласен, всем кагалом доставляетесь в медцентр.
Я вот, както морозным утром, вез старшенького в школу, ну и чтото такое товарищу испектору ПОЧУДИЛОСЬ. Так вот, ему так не хотелось иметь головняк и прицеп в виде ребенка, что мы договорились, что я щас отвезу дитя в школу на такси, а машину оставлю на месте, вернусь и порешаем. Я когда следующим утром за машиной вернулся, товарища инспектора рядом не было. Не дождался, видимо.
З.Ы. Но нипеля, пидор, выкрутил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →