dobrozol2 (dobrozol2) wrote in ru_auto,
dobrozol2
dobrozol2
ru_auto

Categories:

Для тех кто решил успешно наипать государство

Свежий репост дурнопахнущей желтой прессы.
Скоро перейдем на ветровики и солнечные панели и для мение удачных дителей москвы на свечки и лучины. Да, для любителей пересесть на теслы и на машины с газовым оборудованием :))

Кстати всегда непонимал почему фитнес центры не вырабатывают электричество. Там же столько мускульной силы. Живые генераторы электричества.
А вот и новость.

Грядущие президентские выборы для России не так важны, как вопрос цен на газ и электричество. Экономика страны не будет нормально развиваться, если оставить тарифы на прежнем уровне, уверен Анатолий Чубайс.
Россия потеряла стратегическую "точку оптимума" в ценах на газ. Уравнивать тарифы с европейскими не стоит, но диспропорцию надо исправлять. Иначе экономика лишается стимула переходить на новые технологии, считает глава "Роснано". "Парадокс состоит в том, что с заниженными ценами на газ и электроэнергию, переходя на современный парогазовый цикл, создавая спрос на оборудование, ты не получаешь нормальную экономику — экономика не сходится, потому что ты сэкономишь в полтора раза потребление газа, который ничего не стоит. Это означает, что российская электроэнергетика будет продолжать бессмысленно сжигать ежегодно 50–60 миллиардов кубов газа, а это объем потребления небольшой европейской страны", — заявил Анатолий Чубайс.
Глава "Роснано" убежден, что цены в России искусственно занижены. Выправив "дисбаланс", Россия получит шанс догнать развитые страны. российская энергетика еще ​не выпала из мировых трендов.
"Россия успела вскочить на подножку поезда, и наша национальная программа развития возобновляемой энергетики смотрится абсолютно адекватно на мировом уровне", — отметил Чубайс в интервью РБК.
Он добавил, что Россия, в частности, уже является производителем оборудования — к примеру, солнечных панелей — вполне конкурентоспособных на мировом уровне.
На вопрос о предстоящей президентской гонке в России Чубайс заметил, что поднятая им тема гораздо важнее выборов. А он лично в "политических процессах" участвовать не намерен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →