sachabatman (sachabatman) wrote in ru_auto,
sachabatman
sachabatman
ru_auto

Categories:

Сегодня мы победили! Ура!



"Общественная палата (ОП) РФ направит в Госдуму предложения по доработке законопроекта о мобильном приложении, которое позволит гражданам снимать нарушителей ПДД на видео. В ОП прошло так называемое нулевое чтение поправок к КоАП, внесенных правительством в Госдуму в конце 2017 года.

Согласно документу, ГИБДД сможет выносить постановления в отношении автовладельцев без протокола, получив от граждан видео с нарушением ПДД, снятое на смартфон. Наказать таким образом можно будет за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, несоблюдение требований знаков.

В целом общественники законопроект поддержали, но призвали доработать. Так, видеосъемка лишь выхватывает факт из контекста и к тому же в текущем законопроекте не прояснен вопрос обжалования. «На кого жаловаться, если гражданин, снявший видео, засекречен как агент? — говорят эксперты. — Должна быть технология, которая позволит каждому доказать, что он не виноват».

Ими также отмечается, что люди, отсылающие материалы в ГИБДД, должны нести ответственность за фальсификацию данных".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_gorynych_

March 26 2018, 12:19:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Там расстояние между домами и дорогой позволяет вмандячить ещё 3 парка и 2 парковки без ущерба, но нет, нихуя, запретим и натравим кракодилов силами добровольных тупоголовых ебланов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →