Большой и мудрый как мир, но в два раза злее. (littleffoot) wrote in ru_auto,
Большой и мудрый как мир, но в два раза злее.
littleffoot
ru_auto

Category:

Литературных испражнений псто, навеянный вчерашними приключениями.

Всем вечер, ядовитые. Капельку летней резины и весеннего дождя, непременно с послевкусием, пост зимнего ТО.





Итак, представляем атмосферу классического нуара….



Ничего, как всегда, не предвещало. Лил суровый московский ливень, в начале первого ночи, одинокий ниссан возвращался домой.

Внезапно, машина потеряла чуткость управления, зажгла индикатор с изображением аккумулятора и начала повышать температуру охлаждающей жидкости.

Почесав заросший подбородок и понимая, что парковаться на вылетной артерии города негде, было принято решение продолжить движение. Проехав ещё, примерно 4 километра, он остановился.

Достал помятую пачку сигарет и закурил. Пальцы его нервно подрагивали – «А вдруг не заведётся!», промелькнуло у него в голове.

Повернув ключ зажигания, машина вздрогнула и задребезжала неотрегулированными клапанами. Всё было так же как и 5 минут назад. Горели индикаторы, а руль не крутился. Открыв капот, в полуночной темноте он не заметил ничего сверхестественного, но какой-то звон не давал покоя. Включив фонарик, он увидел это… Приводной ремень был в лапшу, в макраме, в парик его бывшей и конечно же слетел с роликов.

Выругавшись как следует, он решил звонит в эвакуацию. Но каждый раз заспанный голос оператора, объявлял ему не ту цену, которая была указана в объявлении. Этот проклятый город, хотел выжать из него последние гроши.

«Но она же может ехать!» - думал он. Ещё десять минут назад, она ехала. Смущало одно. Старая и мудрая поговорка, о том что кроилово, ведёт к неизбежному попаданию. Жадность боролась с рациональностью и последняя отступила, он прикинул и понял, что до ближайшего сервиса можно доехать без поворотов. Каких-то пять километров.

Только бы хватило аккумулятора.

И он поехал.

Он вёл машину нежно и трогательно, не больше шестидесяти, минимум света и с включённым на максимум обогревом, чтобы оттянуть температуру. Заглушая двигатель, перед каждым светофором, который горел красным. И он доехал.

Победно бросив машину на парковке сервисного центра и посмотрев на время открытия , семь утра, поехал домой на такси.

Ему, очень, нужен был сон.



Прибыв к семи утра, в сервисный центр, он был ошарашен.

Хмурый, явно похмельный мастер приёмных работ, сообщил что не работают компьютеры и телефоны. Машину принять, нет никакой возможности. Попытка войти на сайт сервисной компании, тоже не увенчалась успехом.

Накануне он слышал, что из-за попыток блокировки какой-то почтовой программы, многие электронные системы давали сбой: кассовые аппараты, банки, электронные сервисы.

«Что же, подождём.» - сказал он и сел на диванчик. Контора солидная, наверняка они быстро устранят сбой.

Шло время, прибывали люди. Этажом выше, в зоне наблюдения за цехом, какой-то полублатной-полувоенный, жаловался, что судья не берт взятку, потому что есть указание свыше, по этому делу. Он узнал новое для себя словосочетание «Оправдательный договор». Видимо понятия и термины в голове, этого не самого достойного члена общества, совсем перемешались.

Прождав до девяти и прокляв судьбу, информационные системы, а так же одного отдельно взятого дилера, он поехал на работу, но зная что вернётся вечером.



Улучшайте нуарными бабами, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →