Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Categories:

Власти Москвы изменят правила допуска автомобилей на выделенные полосы

Ну, что, червичи, теперь по выделенкам совсем не погоняете, даже в выходные.

Власти Москвы планируют в конце декабря пустить на выделенные полосы двухэтажные экскурсионные автобусы и машины, которые используются в коммунальном хозяйстве. Это следует из проекта постановления мэрии, который проходит антикоррупционную экспертизу.
В декабре 2017 года были приняты поправки в закон «О безопасности дорожного движения», который позволил городам федерального значения самим определять, кто может ездить по выделенным полосам. Сейчас по «выделенкам» может передвигаться общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, маршрутные и легковые такси.
Власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут сами формировать перечень транспортных средств массой более 5 т, которые используются для перевозки пассажиров, имеют более восьми пассажирских мест и которым разрешено движение по полосам для маршрутного транспорта.
Постановление официально позволит ездить по выделенным полосам не только автобусам, но и коммунальной технике, несмотря на то что она не перевозит пассажиров.


У меня только один вопрос. Понимаю, что федеральный закон имеет высшую силу по отношению к постановлениям органов исполнительной власти, но какого полового органа Твитрию Нанотольевичу не внести поправки в ПДД, касаемо полос для маршрутных транспортных средств, добавив в п. 18.2 "а на территории городов федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополя также иных транспортных средств, предусмотренных постановлениями органов исполнительной власти соответствующих субъектов федерации"?

П.С. Лимузин проекта «Кортеж» российского президента Владимира Путина доставили в Финляндию, сообщает местное издание **********. Отмечается, что автомобиль прибыл в аэропорт Хельсинки, расположенный недалеко от столицы Финляндии в городе Вантаа, самолетом Ил-76.
По данным издания, помимо лимузина «Кортеж» в Финляндию привезли старую машину президента — Mercedes-Benz S600.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →