Большой и мудрый как мир, но в два раза злее. (littleffoot) wrote in ru_auto,
Большой и мудрый как мир, но в два раза злее.
littleffoot
ru_auto

Category:

Налогов псто

Здравствуй, ру_хочу_всё_знать! Дело к обеду, так что всем шницеля по-министерски, борща нажористого и отсутствия пьяных-невнимательных баб на дорогах.

Верю что коммуна торт, поэтому спрошу.

У ОМЗ, случилась такая печалька. «Отъехал» родственник и оставил в наследство всякое, в перечне всякого имеется ИП, наследовать которое знакомый не хочет, поэтому оставит его в бездействии и через год, оно как бы и закроется. Так как год простоя, как ему рассказывали, автоматом такие ИП закрывает.

Но, на счёту у этого ИП завалялась некая сумма, которую знакомый пошёл снимать, сразу как только получил на руки документ, что он весь из себя наследник и собственно может. Однако же сумма на счету, оказалась меньше рассчитываемой, а по выписке стало ясно, что доблестная налоговая списала какой-то ежегодный налог. (Как я понял, аналог УСН, только для ИП)

Но вся веселуха, в том что родственник умер в ноябре, а налог списали в мае. На письма в стиле «какого хуя и доколе», налоговая отвечает, что «Возврат средств осуществляется, только налогоплательщику. Возврат средств наследникам не предусмотрен. П1. Ст. 79 НК РФ».



Соответственно вопрос, возможно ли таки вернуть эти деньги или всё и никакое спортлото уже не поможет?

Улучшайте по вкусу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →