elizabeth_tati (elizabeth_tati) wrote in ru_auto,
elizabeth_tati
elizabeth_tati
ru_auto

Понять и простить?

Уважаемые сообщники!

Скажите, пожалуйста, осаго распространяется на повреждения, полученные на парковке? Т.е. вот если один человек от души открыл дверь, поставил вмятину на крыло другой машине, то это повод оформлять дтп?
Это соседка по подъезду лихо прпарковалась почти у входа, притерлась к моей машине, чтоб полностью проход не загораживать, а потом ее малолетний ребенок шандарахнул дверью мне по крылу. вмятина со следами краски осталась. Соседка вину не признает, говорит, ничего не открывали, ребенка вынули через другую дверь. С камеры не видно, т.к. это место загораживает ее машина, хотя по положению там все очевидно и фотографически задокументировано в лучших традициях судебной экспертизы.
Ситуация осложняется тем, что соседка - мать-одиночка и воспитывает ребенка-инвалида, специально выделенных для инвалидов мест во дворе нет, поэтому при позднем возвращении у нее нет других вариантов кроме как втискиваться перед подъездом. Муж мне предлагает понять и простить, мотивируя это тем, что для того я каску и делаю, чтобы не париться из-за возможных инцидентов и не ставить машину на ночь на охраняемую стоянку далеко от дома. Я вроде и сочувствую женщине и ее обстоятельствам, но мысль сколько времени теперь придется угробить на исправление ее косяка, угнетает, хочется научить ее думать головой, хотя бы в момент парковки. Ну и если осаго работает в таких случаях, то регресс от моей страховой ей определенно не грозит, т.е. финансовых потерь она не понесет. Чо думаете?

Upd. Эта яжемать приехала. Там, оказывается, уже двое детей. Подпрыгивала и клялась, что это не она, она вообще правыми дверями не пользуется. Я ей описала вариант с "для починки по каско мне нужна справка, я должна вызвать полицию, они могут назначить экспертизу и если окажется, что краска ваша, прав вы лишитесь как уехавшая с места дтп". Яжмать очень расстроилась и собралась признать свою вину, но в этот момент приехала другая соседка и оказалось, что у нее аналогичная претензия к яжематери, только каски нет и темперамент ненордический, поэтому разгорелся громкий скандал, я почувствовала себя отмщенной и пошла гулять с собакой.

А адвокат сказал, что это не дтп, ибо машины не двигались, так что по результатам экспертизы регресс прилетит ей. По итогу просто заявлю по каско без предьявления справок. Думаю, что яжематери хватит проблем от второй пострадавшей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →