saasa_qwerty (saasa_qwerty) wrote in ru_auto,
saasa_qwerty
saasa_qwerty
ru_auto

Category:

про каршеринг сразу вспонилось :)

"средний индекс КОЕ для рулевого колеса равен 629. Чтобы понять, много это или мало, приведём пару примеров. Экран смартфона в среднем имеет индекс 100, а кнопки лифта в общественном здании — 313. А вот унитазы в общественных туалетах могут похвастаться КОЕ, равным всего 172."
В среднестатистическом автомобиле обитает около 700 различных штаммов бактерий, которые подвергают серьёзной опасности как пищу, которую вы едите в своей машине, так и вашу иммунную систему. Самыми распространенными типами бактерий являются стафилококки, включая золотистый. Они являются причиной многих заболеваний, таких, как пищевые отравления и даже кожные инфекции. Другой весьма частый гость в наших машинах — пропионовокислые бактерии, которые вызывают разные воспаления и инфекции.
Рулевое колесо вчетверо грязнее унитаза. Но даже если вы регулярно делаете уборку в салоне автомобиля, то можете запросто притащить микробов из других мест, контакт с которыми порой неизбежен. В частности, заправочный пистолет на АЗС, который ежедневно трогают сотни человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →