iiihhaaa (iiihhaaa) wrote in ru_auto,
iiihhaaa
iiihhaaa
ru_auto

Category:

Извините что я опять про жигули, но

почему бы и не продолжить эту летопись боли и страданий.

По итогам опроса "какие жигули взять вместо преоры" уверенную победу одержал Ларгус кросс.

Согласен, Ларгус это наверное самый практичный вариант - не дорогой, вместительный, надежный (тут даже ВАЗ что-то знает и устанавливает срок службы Ларгусов на 2 года или 40 тыс км больше, чем на остальные свои переднеприводные изделия). А кроссовый ещё и выглядит (снаружи) более-менее сносно.
Зашел к дилеру, посидел - пусть не во всём, но в целом ларгус получше приоры конечно. Но душа чот не легла.

В общем пришлось припомнить свой же ещё более ранний опрос на тему "помогите выбрать" и взять Весту св кросс. Опять же Маэстро плохого не посоветует.
Выбрал цвет, комплектацию, допы, оставил 5 тыщ предоплаты, через неделю приехал в салон на Приоре, а уехал на Весте.

[Декабрьский ПТС]2018 год с декабрьским ПТС брать не стал, т.к. и выбор ограниченный, и дешевле 2019го всего на 15 тысяч рублей.

[Почом взял? А какой движок? итд]С учётом скидок и допов тачка обошлась в 809 тысяч.
Но 40 тыщ "скидки" за трейд-ин правильнее относить к стоимости продажи преоры, да и допы лучше считать отдельно.
Получается 827 тысяч сама тачка и 22 тысячи допы: антикор днища и арок, защита картера, сетки на бампер и решетку радиатора, коврики "в подарок".
За эти деньги получаем 1.6 на ручке, комлектация "люкс" с климатом, обогревом лобового и длинным списком всякого прочего.


[Про приору]Приора заебок!
После полного ТО на сервис заехал только дважды. Непонятный разовый стук при разгоне/торможении двигателем был вылечен заменой верхней опоры двигателя. На диагностику и ремонт ушло 1200р и час от выхода из дома до возвращения домой. Прям 31 декабря выдалось свободное время, нашел по карте ближайший к дому сервис, там сказали "приезжай", за полчаса и причину нашли, и деталь оказалась в наличии. Хз с какой ещё тачкой так можно.
Второй раз спустя год в том же сервисе поменял масло/фильтры, подтянул ручник и продиагностировал ходовую - всё исправно.
Трейд-ин забрал её за 150, +40 скидка, итого 190 тысяч. Весной ещё за пятак продам летние колёса на родном литье, так что можно считать что итого 195.


В камментах ожидается распедаливание какие солярисы, щкоды и б/у Х5 можно было взять за эти деньги (+сашабэтмэн в отдельной номинации "пруль за 800") и перечисления всех изветных косяков весты, от дверей-калиток до улетающих колпачков дисков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiiihhaaa

February 4 2019, 12:45:45 UTC 6 months ago

  • New comment
дада, камменчу сам себя, но нашел отличный видос по теме
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →