a_enkin (a_enkin) wrote in ru_auto,
a_enkin
a_enkin
ru_auto

Новости хайтека и ППХНЗ


Не так давно Ханчжоу, город с населением в 10 млн человек и размером почти с Москву, был пятым в рейтинге китайских городов с самым затрудненным движением. Теперь он занимает 57-е место, оставаясь одним из самых густонаселенных мегаполисов Китая.
...
City Brain собирает данные о трафике с уличных камер по всему городу и с GPS-передатчиков автомобилей и автобусов. На их основе «городской мозг» Ханчжоу принимает решение о разгрузке определенных магистралей для увеличения общей скорости передвижения всех водителей города. Механика управления — городские светофоры, причем не все, а всего тысяча.
...
Подход у Национальной технологической инициативы «Автонет» немного другой: разработчики хотят оснастить российские автомобили передатчиками, чтобы сеть машин сама оценивала ситуацию на дорогах и рекомендовала водителям маршруты, оптимальные для города в целом. А своевольных автомобилистов, которые не захотят жертвовать своим временем для общего блага, соответственно, штрафовать.


И это, дорогие москвичи. Как же у вас заебись в городе в пределах ТТК по улицам перемещаться - чисто, порядок более-менее, в самой заштатной подворотне уютное кафе найдется. Вчера весь день понаезжал к вам по делам, сука, обидно за болота и Саратов. Чо спросить хочу. Квартиры посуточно кто-нить из коммунаров сдает? Кажется, буду теперь понаезжать чаще. Чонить в районе Октябрьского поля и далее на север. Ленинградка тоже ок, но мне с учетом парковки и грузового каркаса нужно, т.к. пикап мой, прости господи, грузовик с макс.массой 2983 кг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments