rote_kapelle (rote_kapelle) wrote in ru_auto,
rote_kapelle
rote_kapelle
ru_auto

Categories:

Привет, ру_смок_ат. Про жару и напитки.

Сегодня проехал 330 примерно. И снова, как и две недели назад, мне помогло на обратном пути то, что белый Е-мерседес залез в тёмную зону (анальное очЬко) зеркала фуры при съезде с А-107 на старокаширку. Пролетел мухой, бля. Я один в белом, а вокруг на 2 км всё в говне.
Побывав в страдающей от жары южной части МО (на неделе там на природе поднималось до +36), был напоен соседями странными напитками под названием "фруктовый квас". Люди берут полуторалитровую пластиковую сиську; режут туда половину магазинного яблока, ну или давят туда штук пять своей клубники, засыпают 50-70 грамм сахара в бутылку, пару веточек мяты и штук 5 изюмин мелких и немытых, и ложку чайную закваски от нормального кваса. Доливают всё водой кипячёной до см.5 до горла бутылки, закручивают и кидают на чердак. Делают сразу бутылок 7-10, они там в жаре чердака лежат. Через полтора суток снимают, и в холодильник или в погреб. Потом, как захолодеет - пьют. На автомобиле потом лучше не ехать, на содомокате - тоже. Но охуительно, вкус ни с чем не сравнить.
Я развлекаюсь сейчас приготовлением кустарно-массовым (4.5 литра в сутки чисто для себя и друзей) домашнего кваса из неферментированного и ферментированного солода. Из НЕ- - получается белый кислый окрошечный (сильно газован естественным путём - более, чем вдова клико), из ферментированного получается классический тёмный - тоже газованный, но умеренно. Для аромата туда и туда добавляю мяту, немного изюма, в тёмный - иногда тёмный гречишный мёд. Окрошка на белом охуительна, от тёмного народ впадает во вкусовую кому, требуют долива, наблюдаются ломки.
Как делать квасную закваску - расскажу, если кому будет интересно. Ну и по процессу.

Пы.Сы. И вопрос к скамогонщикам (тут такие точно есть). Мне тут подарили 5 литров самогона, сваренного в "святом месте Софрино". Самогон, надо заметить, говно. Т.е. совсем. В нём 50 примерно градусов, но вкус поганейший, сивушный. При употреблении 200 грамм внутрь - отбивает мозги как ломом в голову, становишься агрессивный, тупой и непрямоходячий.
Вопрос на засыпку - можно очистить? Или выливать это пойло на жидкость для розжига? Люди вроде как с благодарностью принесли, хвалили, сами пьют. Если чистить - то как? Механика - активированный уголь? Или химией - молоко, марганцовка? Чо как сейчас в моде такую сивуху благородить? Перегонять второй раз не хочу.

aYwDPQ3X3zU
NU4rD5Fci-U
2U6aZgVZycw
843349-4ea940355f8916a9e392dc7dcea4b1f5

Пысы. Как делать сам квас из солода - https://ru-auto.livejournal.com/42834390.html?thread=2276670934#t2276670934
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestz_zwang

June 15 2019, 19:03:42 UTC 1 year ago

  • New comment
а хвосты это тоже пиздей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →