pogodnik (pogodnik) wrote in ru_auto,
pogodnik
pogodnik
ru_auto

Categories:
Всем горячего кофейку,чтобы взбодриться и осознать,что сегодня среда.
А среда-это маленькая пятница.

В России предложили запретить ездить на машинах «предельного возраста»

Комитет Госдумы по промышленности направил в Минтранс и Минпромторг рекомендации по запрету использования автомобилей, которые достигли «предельных сроков эксплуатации»
В письме не уточняется, о каких машинах идет речь и какой возраст считается «предельным». В министерствах подтвердили, что предложение они получили и начали его прорабатывать.

Сейчас есть только одно ограничение по возрасту для автомобилей. Оно касается автобусов, которые перевозят детей — по закону, они должны быть младше 10 лет. Норма вступит силу в 2020 году, до этого ее срок несколько раз переносили.
В 2013 году Минпромторг предложил ограничить предельный возраст коммерческого транспорта 7–15 годами. Ведомство также подготовило поправки к закону «О безопасности дорожного движения» о выводе из эксплуатации грузовиков старше 12–25 лет, но до Госдумы законопроект не дошел.
Почему это важно:

По данным ГИБДД, из 60,5 миллиона машин в России 20,9 миллиона старше 15 лет, еще 10 миллионов — старше 10 лет. Эксперты, которых опросил "Спекулянт", считают, что большое количество старых автомобилей плохо влияет на экологию. Кроме того, из-за износа машин на дорогах случаются аварии с высоким уровнем смертности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrek

August 14 2019, 04:48:57 UTC 1 month ago

  • New comment
Надо запретить!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →