Ingang (jrmm) wrote in ru_auto,
Ingang
jrmm
ru_auto

Categories:

жабы, гадюки и некрота

если было снесу в 14:88

...стало известно о том, что комитет ГД по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Оба министерства подтвердили получение предложений комитета и сказали, что они прорабатываются. В Минпромторге отметили, что «вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования», а также за счет стимулирования автовладельцев на приобретение новых автомобилей.

...госпоже Когогиной пришлось давать журналистам пояснения — подготовленное ранее комитетом письмо о возможном ограничении срока эксплуатации автомобильной техники, является лишь «рекомендацией круглого стола, а не законодательной инициативой депутата».
...пояснения не сразу, но появились. Однако приказать интернету замолчать, а пользователям — не кликать на соответствующие ссылки не в силах никто в этом мире, и новость в изначальном виде оказалась в топе всех новостных агрегаторов, и ещё долго не уходила оттуда.

а теперь самое интересное

Поскольку столь ощутимое фиаско надо на кого-то списать, народные избранники решили объявить новость фейковой, а виновными назначить новостные агрегаторы.



"В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают. Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации", - подчеркнул депутат

Единственно правильным решением, считает Климарёв, было бы отключение Яндексом новостного агрегатора, поскольку «даже с точки зрения бизнеса — это уже никакой не генератор прибыли, а вовсе даже генератор рисков». «Вообще, вести бизнес в России сейчас — сплошной генератор рисков, но тут уже мало что можно сделать», — подытоживает представитель ОЗИ.

В данный момент в реестре новостных агрегаторов зарегистрировано 4 участника:
Новости@mail.ru
СМИ2
Яндекс новости
Рамблер/новости.
Крупнейший мировой сервис Google News российское надзорное ведомство отказалось вносить в реестр, поскольку он «не собирает аудиторию больше 1 млн.человек в сутки», как того требует 208-ФЗ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →