antonio_de_bronko (de_bronko) wrote in ru_auto,
antonio_de_bronko
de_bronko
ru_auto

Categories:

опять на сотрудников поклеп

Есть на ютубе популярный автоблогер, которого я смотрю — ХХХХ. В декабре прошлого года ему написал подписчик, который сообщил, что он нашёл стоящую в поле в Химках брошенную машину, открытую, с разбитыми стёклами, с битым задом. Блогер с оператором приехал к месту, нашёл эту машину и снял видео. На видео хорошо видна Субару Легаси, битая в зад, с разбитыми стёклами и политая каким-то маслом, с явными следами того, что её пытались сжечь. Поскольку Блогер является автоэкспертом, при осмотре он заметил что это так называемая «машина-двойник». Плюс битая в зад, со следами попытки уничтожения машины — ну то есть вдвойне криминал.
Поехали в полицию сообщить о машине и по пути натолкнулись на сотрудников, которые как раз искали эту машину после ДТП. Привели сотрудников к месту, где машина брошена, показали её, указали на все признаки того, что машина была в угоне — всё это есть на видео. По поддельному VINу, установленному на брошенную машину, нашли владельца VINа из Калининграда. Позвонили ему, тот подтвердил что да, у него такая Субару Легаси, да, с таким VINом и нет, она не в угоне, она стоит сейчас у него под окнами. Т.е. версия подтвердилась: брошенная машина является «двойником» настоящей, нормальной, не угнанной машины. Поскольку старый VIN был сбит, установить собственными силами настоящего владельца угнанной машины было невозможно — нужна криминалистическая экспертиза, которая установит какой же оригинальный VIN был у этой машины. Поэтому в январе (через месяц после находки и после того, как он привёл полицию к машине и всё показал) блогер опубликовал видео, где всё это видно: и найденная машина, и как он передаёт её полиции. И написал, мол, если кто узнал свою машину, если у вас её угоняли — напишите.
Спустя какое-то время нашёлся человек, у которого как раз угнали точно такую же машину, и по видео было очень явно понятно что это именно она. Ибо было два уникальных признака машины: один из отсутствующих парктроников и текущий ГУР. Настоящий владелец связался с блогером, тот передал ему всю информацию, в какое ОВД надо обращаться, из какого ОВД были сотрудники, которые должны были эвакуировать эту машину.
Приехав в то самое ОВД и найдя следователя, который должен был заниматься найденной машиной, он застал его врасплох. Следователь отпирался, мол, с чего вы взяли что это ваша машина, мы её уже пробили, это вообще калининградская машина, точно не ваша. Но ещё больше следователь испугался, когда владелец машины сказал что опознал машину по видео. Про то, что оказывается было снято и опубликовано видео, где чётко видна найденная машина и её отличительные признаки, следователь не знал. И сильно изменился в лице. Когда же потерпевший попросил показать эвакуированную машину, чтобы точно установить его это машина или не его, следователь начал рассказывать, что они не эвакуировали эту машину, он выставил охрану на три дня около машины, а потом просто её снял. Открытую. Угнанную. После ДТП. С со следами попытки уничтожения машины. Т.е. 100% криминальную. Явное враньё. И когда потерпевший приехал в то поле, машины, конечно же, у же не было на месте (получается её как будто снова угнали). Несмотря на видео и несмотря на наличие потерпевшего, следователь решил всё равно спустить дело на тормозах и отшил потерпевшего со словами «разберёмся».
Хорошо, что потерпевший решил не останавливаться на этом и пошёл жаловаться в прокуратуру спустя какое-то время. И вуаля: звонок от неизвестного (не от сотрудников полиции) со словами «ваша машина стоит в таком-то месте». Место оказалось около местного МРЭО ГИБДД (!!!!). Приезжает человек на месте, видит свою машину и следы того, что её выгружали с эвакуатора. Снова вызывает полицию, сообщает что нашёл свою повторно угнанную машину, и вот её уже оформляют снова и теперь возвращают ему. После возвращения машины настоящему владельцу и её осмотра оказалось, что повторные угонщики-воры (также известные как «химкинские следователи») специально порезали её салон и проводку — этого не было в тот момент, когда машину нашли брошенной в поле. Т.е. отомстили за то, что пришлось машину возвращать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пока читал пост, все ждал, что этого пытливого юнца-блогера закроют за угон, как бы в нынешних реалиях это было бы ожидаемо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →