голова и (dveruki) wrote in ru_auto,
голова и
dveruki
ru_auto

Categories:

Об электромобилях

Лично для меня вопрос с электромогилями закрыт.

Еду строго 100, раздражая всех вокруг. Разгоняюсь так, что за время разгона меня успевают обогнать гружёные фуры. Их водители поглядывают со смешанными чувствами, где-то между «твою мать» и интересом. Я их понимаю, но надо привыкать: скоро таких электрических тихоходов станет много. Меркель поставила цель в миллион.

Следующая заправка, 22% остаток. Ставлю на полчаса, иду перекусить, прихожу - 60%. Что за фигня? Ставлю ещё на полчаса … ещё на 15 минут … ну вот, 85%, 170 километров. Меня обманули?

Не совсем. Полчаса - это на 50 киловаттах. А здесь 35. Во как.

Еду дальше. Опять 25. Процентов … блин, станция не подходит. Изобилие переходников, а система не та.

Дотянул до следующей. 22 киловатта. Ладно, заряжусь. А пока … нет, недавно же перекусил. Полчаса почитаю что-нибудь.

Через полчаса … ещё полчаса. Погулял все окрестности. Сходил в единственную достопримечательность — отдельно стоящий в чистом поле эротик-шоп. Просветился. Ещё полчаса. Перекусил. Да, электромобили способствуют ожирению и расширению кругозора.

До следующей станции доехал незаметно, поругивая электромобильность вообще и инфраструктуру в частности. Заодно узнал, что станции берут не по счётчику, а за одну заправку, от 7 евро до 25 и отдельные до 50. Это что ж выходит? 170 километров за 7 евро - это пойдёт, но за 25? да на бензине столько же, и зачем эти лишения? А если 50 и до следующей станции никак? 30 евро на 100 километров? Нуууу ... кажется, пару раз я столько платил. За примерно втрое большую скорость.


Автор дал добро на перепост. leo_nafigator

Если не буду отвечать на ваши ответы - извинити, я повёз детей на морько, последние тёплые дни, до +25 у нас сегодня.

Улучшайте персями по желанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgubern

October 18 2019, 08:24:56 UTC 1 month ago

  • New comment
Новый Leaf 2 на автору стоит 3 ляма. Т.е. почти 50. Аналог - террано с автоматом за 1.200. Разница 1.800, т.е. при цене 1 л 95-го в 45 рублей - 40000 л бензина. При расходе 10/100 имеем 400000 км пробега до начала ощущения экономии, т.е. при пробеге 40 т.км/год - 10 лет до начала ощущения экономии в пару тысяч в месяц. Ну ок, возьмем аналогом кашкая за 2 ляма. Все равно 5 лет. Это в чисто городском цикле. При наличии поездок за город расход в 10/100 превращается в 6/100, срок начала ощущения экономии сдвигается в период "да я заебусь столько на одной машине ездить", а попутный геморрой с зарядками растет экспоненциально.
Спасибо, не надо. Пущай электрички будут в цену хотя бы бензинки - тогда уже можно будет думать, что важнее - кроилово на текучке или попадалово на срочных поездках дальше ближайшего ошана.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →