Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Category:

Почему молчит коммуна?

Уже даже в приветик-авто разлилась болотная жижа написали про то, что в следующем году вступит в силу новая редакция ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования", и соответственно, будут внесены поправки в ПДД. В частности:

1. Будет запрещено применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах.

У этих указателей специальная форма, чтобы их нельзя было перепутать с другими знаками. Знак «Главная дорога» и «Уступите дорогу» применяются в паре, их устанавливают обычно с разных сторон перекрестка. Если один из них по какой-то причине отсутствует, то по оборотной стороне другого знака (например, «Уступи дорогу» в виде треугольника) водитель понимает, кому на перекрестке отдан приоритет в движении. Размещение указателей на щитах ухудшает информативность.

2. Будет уточнена зона действия знаков 3.27–3.30, запрещающих стоянку и остановку.

Согласно правилам дорожного движения, они действуют до перекрестка или конца населенного пункта, не прерываясь в местах выезда из дворов. По новому ГОСТу знак «Парковка» запрет снимает. Сегодня транспортные средства, установленные на оборудованной парковке после одного из знаков, запрещающих остановку или стоянку, могут быть оштрафованы и эвакуированы.

3. При этом уточнено, что окончание желтой линии 1.4 не прекращает действие запрещающего знака 3.27 (остановка запрещена).

Иными словами, если желтая разметка началась у указателя и закончилась на въезде из двора, а дальше не возобновилась, запрет парковки все равно сохраняется.

Ну и как теперь, выезжая из двора со сквозным проездом с другого направления, понять, можно или нет? Хотя, если жолтой линии не было совсем, и раньше не всегда можно было разобраться от середины квартала.

4. Информационную табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» можно будет применять на желтом фоне (как временный знак), устанавливая на временных переносных опорах и информационных щитах. Это позволит ее использовать для обозначения передвижных комплексов фиксации нарушений. Действующий ГОСТ разрешает применять 8.23 только для стационарных приборов. РосдорНИИ сейчас готовит методику для регионов по применению стационарных и мобильных камер, там зафиксируют правило ставить знаки перед зонами контроля, в конце ноября ее планируется утвердить.

Так можно будет применять временную 8.23 или это станет обязательным? Методика - это хорошо, но как в ГОСТе точно будет прописано?

5. С учетом опыта Москвы во всех городах разрешат использовать комбинацию нескольких изображений знаков на одном поле: например, знака «Парковка» с табличкой «Инвалид» или «Платные услуги»

А сейчас нельзя? Так какого хрена на соседней улице в октябре развешали именно такие знаки - значок инвалида не снизу отдельной табличкой, а в самом знаке, в правой нижней части?



6. Платные парковки можно будет обозначать синей прерывистой разметкой 1.7.

Ну, окей, но во второй половине зимы, когда правая полоса почти везде завалена сугробами, такая разметка будет особенно актуальной.

7. Будет отменен не так давно введенный запрет на пересечение транспортных потоков и пешеходов в одной фазе светофора на перекрестках. Типа признали, что поворачивать на зеленый и пропускать при этом пешеходов, которым тоже зеленый можно, и это меньшая проблема, чем накапливание пробок от отдельной фазы для пешеходов, когда весь транспорт стоит.

8. У болотных уверены, что станет можно поворачивать направо на красный свет, хотя и сомневаются, что на всех перекрестках. Возможно, это уже поправки в ПДД, а не в ГОСТ.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdobroan0n

November 13 2019, 07:18:53 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Жёлтая разметка, синяя разметка, пусть уж там въёбут ещё хмурого и введут все цвета из радуги, шоб чувств пидорасов и прочих жопотрахов не оскорблять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →