Rick_Deckard (stiffmaster) wrote in ru_auto,
Rick_Deckard
stiffmaster
ru_auto

Category:

станем более лучше

Президент России подписал закон о создании единой системы поиска информации о залоге и других обременениях движимого имущества (тачка в залоге).

Существуют два стула важных реестра, позволяющих защищать права граждан.
1: реестр уведомлений о залоге движимого имущества, созданный Федеральной нотариальной палатой. В нем, в частности, можно проверить, не находится ли машина, которую хочется купить, в залоге у банка. Иначе есть риск вместе с машиной приобрести долги ее прежнего хозяина.

2: Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и других субъектов экономической деятельности. Принятый закон не отменяет оба этих реестра, но упрощает поиск информации в них. После вступления в силу закона (это произойдет через 180 дней), навести в них справки можно будет через портал госуслуг.

Сегодня реестр уведомлений о залоге движимого имущества содержит почти 8 млн записей об обременениях. Выписка из реестра, взятая перед покупкой автомобиля, будет служить доказательством, что человек честно пытался проверить, чиста ли машина. Если согласно справке машина в реестре не значится, она чиста. Как поясняют эксперты, в таком случае он считается добросовестным покупателем, и автомобиль у него уже не заберут. В судебной практике уже были дела, когда справка из нотариального реестра выступала защитной броней для покупателя.

улучшайте по вкусу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments