Вино и гашиш (vino_i_gashish) wrote in ru_auto,
Вино и гашиш
vino_i_gashish
ru_auto

Categories:

Про Кубаноедов

Всем завтрака по-босяцки. Чашечка эспрессо из Никарагуа, Итальянской чиабаттой и утиным паштетом)

Как известно, в сообществе есть понятие, границы которого до конца не определены, и это вызывает регулярно холивары с надуванием губок бантиком.

Где проходит граница (автомобильная в том числе), по которой среднестатистический жабэ может невозбранно делить водителей, да и просто людей на сорта - вот эти кубаноеды, а вот эти не кубаноеды?

На сей счёт существует несколько мнений.

1. Классическое состоит в том, что Кубаноеды это исключительно жители Краснодарского края. 23, 93 регионы
2. В расширенное понятие обычно относят к Кубаноедам ещё и Ростов с Таханрохом а также в обязательном порядке Ставрополь.
3. Есть граждане, для которых Кубаноед, это всё что южнее Серпухова, начиная от Тулы и по нарастающей вниз.
4. Ну и наконец встречал собеседников, настолько угоревших по хардкору, что там граница Кубаноедов начинается сразу за ТТК в сторону юга.

Некоторые сторонники теории заговора подходят с научной точки зрения и проводят границу Кубаноедов по территории употребления слова КУМ.
Тут надо процитировать "Василича":
Как известно, чем южнее от Воронежа, тем роднее и ближе для любого мужчины становится кум. В самых жарких и дальних уголках Краснодарского и Ставропольского краев, в Ростовской области кум становится абсолютом, вторым "Я" жителей этих мест. С кумом пьют самогон, ходят налево, покупают и чинят машины, советуются о делах семейных, посвящают в самые сокровенные тайны и беззастенчиво пользуются кумовскими услугами. Кум поможет взрыть огород, довезти пьяного до дома, достроить сарай; взамен он получает самую беззаветную любовь и преданность. Кум на юге - это не просто родственник, не просто друг: он ближе, чем друг, больше, чем брат, роднее, чем жена.

Это всё лирика, господа.
Совершенно непонятно, что делать с Саратовом, Волгоградом, Астраханью, Калмыкией, и бесчисленными республиками Кавказа. Наконец с Крымом. Но там за 5 лет GULAGа - население более-менее научилось ездить по правилам. Да и камер понаставили столько, что навигатор визжит постоянно.

Можете пояснить криком свою точку зрения.

Улучшение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 668 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestklopoeb

January 23 2020, 07:28:08 UTC 3 weeks ago

  • New comment

Кубаноед - это клубок противоречий. Постоянные фейлы в попытках скраежопить от чего потери больше чем сссыканомленное или спижженое, абсолютное неумение сделать так как более-менее работает от чего действо сопровождается поиском "нужных людей", дополнительными потерями времени и денег, непреодолимая тупость даже при наличии специального или высшего образования и так далее.


Именно кубаноед купит в каком-нибудь атц "аксай" джили или еще какой баофенг "чтоб не переплачивать за бренд как лох", поставит гбо и будет ездить на единственную агзс в 70км от дома. Потом когда на этой "таете с другим значком" (эмблему-то он уже поменял на таетовскую) наебнутся клапаны изза того что гбо ему ставил и настраивал такой же патологически криворукий долбоеб за оплату мимо кассы на руки, кубаноед вспомнит про мифическую гарантию и помчится к дилеру, где получив отказ изза гбо и невнятной истории обслуживания будет пытаться "договориться" с механиком, мастером цеха, инжинером по гарантии, у него нихера не выйдет и начнется ремонт с использованием бу запчастей, "дублей" и удивительных технологий "еще походит" и "давай местами поменяем". Апогеем этого таинства будет продажа этого ведра такому же, но еще более хитрому ибо "новое пусть лохи покупают".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →