valiok (valiok) wrote in ru_auto,
valiok
valiok
ru_auto

Category:

Как тебе такое, Илон Маск?

<саша-кверти мод он>
Белорусско-китайский завод "БелДжи" готов рассматривать выпуск электромобилей в Беларуси, если удастся продавать 5-10 тысяч машин в год. Такую цифру назвал журналистам директор предприятия Геннадий Свидерский.
"С точки зрения стратегии, если будет массовый спрос — где-то около 10 тысяч автомобилей в год, целесообразно вести подготовку производства. Даже 5 тысяч электромобилей, наверное, хватило бы, чтобы мы приняли решение о подготовке производства."
Четыре электромобиля Geely Geometry A прибыли в Беларусь для тестовых испытаний.
В зависимости от исполнения на одной зарядке модель может проехать от 410 (мощность 51,9 кВт·ч) до 500 (61,9 кВт·ч) километров. Потребление электроэнергии колеблется в районе 13,5 кВт·ч на сотню километров. Пока на отечественном рынке новый электрокар приобрести не получится — все четыре поставленные машины предназначены для испытаний и поступят в дилерские центры.
— Машина двигается очень тихо, в салоне можно говорить шепотом. Все ровно наоборот, если сравнить с двигателями внутреннего сгорания. Когда едешь по городу и часто тормозишь, то рекуперация батареи позволяет практически не тратить энергию. Машина имеет колоссально меньший расход в городе, чем на трассе, — поделился впечатлениями от электрокара Геннадий Свидерский.
Отметим, что в Китае цена на модель стартует от 22,3 тысячи долларов США.






<саша-кверти мод офф>


Закари Маккой из Флориды, который использовал фитнес-приложение для отслеживания расстояний, был признан подозреваемым в краже со взломом. Полиция использовала ордер на сбор данных с близлежащих устройств и обнаружила, что Маккой часто проезжал мимо дома, где произошла кража.
Согласно полицейскому отчету, Маккой в день предполагаемого преступления три раза проехал мимо дома, где произошло ограбление. Однако позже он объяснил, что это часть его ежедневного маршрута из дома на работу. NBC News сообщает, что юридическая группа Google связалась с Маккоем в январе, уведомив его о том, что полиция Гейнсвилла требовала информацию из его аккаунта.
Полиция признала его подозреваемым, однако Маккой нанял адвоката, который смог собрать доказательства того, что велосипедист проезжал мимо, но не заходил в дом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →