Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Categories:

А жызнь продолжается

К стате, кто спрашивал, куда делись Греты и дрочащие на ебнутых малолеток? Да никуда.

Власти Южной Кореи планирует уже в этом году выпустить на местные дороги 700 полностью электрических такси: компании получат субсидии на покупку таких машин (примерно 14,9 тыс. долларов на каждый автомобиль). При этом субсидии будут выдаваться на приобретение любого электромобиля, а не только сделанного в Южной Корее. Кстати, в Корее в среднем автомобиль такси проезжает 440 км в сутки.
Кстати, Южная Корея может стать первой страной в Азии, которая в будущем полностью откажется от машин с двигателями внутреннего сгорания. Именно это обещала сделать правящая в стране Демократическая партия «Тобуро», если она выиграет выборы, которые прошли несколько дней назад. А она их выиграла, причем по итогу партия получила подавляющее большинство в парламенте и может принимать фактически любые решения.
Согласно обещаниям «Тобуро», в 2050 году по дорогам Кореи не будут ездить машины с ДВС. А к 2029 году в стране не останется и электростанций, которые работают на угле (сейчас он дает 40% энергии).


Ну и никуда без новостей про цифровой концлагерь.

Требование московской мэрии передать на портал mos.ru данные об автомобилях военнослужащих, МВД и вообще всего силового блока является «угрозой национальной безопасности» — заявил депутат Госдумы от Единой России Вячеслав Лысаков.
Лысаков объяснил, что московская мэрия обязала «весь силовой блок» передать номера своих машин, как личных, так и служебных, порталу mos.ru, чтобы их не штрафовали за нарушение пропускного режима, введенного в связи с эпидемией коронавируса.
«Возникает вопрос — эта информация у кого сейчас будет храниться, где? Это правовой волюнтаризм», — сказал Лысаков.
«Меня поражает молчание прокуратуры, которая должна тут же опротестовать этот нормативный акт. Он создает угрозу национальной безопасности», — добавил он.
Депутат подчеркнул, что до сих пор доступ к такой информации имел жестко регламентированный круг сотрудников силовых ведомств, находящихся под присягой, получивших специальный допуск к этой информации. Теперь же распоряжение московской мэрии неминуемо приведет к тому, что данные о перемещении «силовиков» окажутся в руках «не аттестованных лиц».
«Это может быть машина обывателя или же машина, перевозящая секретные грузы, деньги, радиоактивные отходы, участвующая в программе защиты свидетелей», — пояснил Лысаков.
Лысаков подчеркнул, что данное распоряжение московских властей передает правительству Москвы «всю закрытую информацию о личных и служебных автомобилях всего силового блока».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →