Большой и мудрый как мир, но в два раза злее. (littleffoot) wrote in ru_auto,
Большой и мудрый как мир, но в два раза злее.
littleffoot
ru_auto

Category:

Заголовок, блеать!

Названы автомобили-лидеры по числу нарушений карантина в Москве

Дорожные камеры в Москве продолжают фиксировать автомобили, чьи номера не привязаны к цифровым пропускам. Хуйтранс вновь составил рейтинг по маркам, которые "попадаются" чаще других.

Самыми частыми нарушителями пропускного режима в Москве стали водители автомобилей Hyundai и Kia, на которые приходится по 7% всех зафиксированных случаев езды без цифрового пропуска. Две корейские марки делят между собой первое и второе место.

На третьем месте по числу проездов "зайцем", согласно статистике столичного Департаменты транспорта, находятся автомобили Volkswagen — 5,9% от всех нарушений. На четвертом месте — Toyota (5,6%), а замыкает пятерку злостных "нарушителей" Mercedes-Benz (5,2%). Интересно, что еще полторы недели назад "Мерседес" лидировал по числу проездов без пропуска.

В целом, подавляющее большинство автомобилей, которые не были привязаны к цифровому разрешению, имеют регистрационные знаки Москвы (50,3%) и Московской области (22,7%). Далее следуют нарушители с учетом в Тверской (1,2%), Владимирской (1,2%) и Тульской областей (1,1%).




Судебно-экспертная палата (СЭП) России подготовила рекомендации для россиян, которые вышли из дома при режиме самоизоляции, в частности посоветовали носить с собой договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации.

"Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но во избежание возможных проверок данный документ необходимо взять с собой", - говорится сообщении пресс-службы СЭП.

Авторы памятки также составили перечень документов, необходимых при выходе на улицу, дали рекомендации, как правильно вести себя в конфликтной ситуации с представителями полиции или Росгвардии, а также объяснили, как обезопасить себя и близких от мошенников.

"При режиме повышенной готовности гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных должностных лиц. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД считается административным правонарушением. У сотрудников полиции имеется право принудительной доставки гражданина в территориальное отделение полиции для выяснения личности", - говорится в рекомендациях СЭП.

Кроме того, там напомнили гражданам, что до настоящего времени ни один нормативно-правовой акт, касающийся введения режима повышенной готовности и затрагивающий конституционные права граждан и организаций, не признан судом незаконным. Так, законных оснований для несоблюдения режима повышенной готовности в различных субъектах РФ не имеется.

"Ссылки некоторых правовых блогеров, так называемых коронавирусных диссидентов, на антиконституционность принятых мер, не выдерживают критики", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.




Кстати пятница, улучшайте и занимайте.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community