Ingang (jrmm) wrote in ru_auto,
Ingang
jrmm
ru_auto

Category:

12.27 псто - умышленный или любой съйоб?

jud юристы в соо есть?

1. Правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

может быть совершено как с прямым, так и косвенным умыслом. При прямом умысле лицо осознает общественную опасность своих действий (бездействия), предвидит возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желает их наступления. При косвенном умысле лицо осознает общественную опасность своих действий (бездействия), предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, не желает, но сознательно допускает эти последствия либо относится к ним безразлично. В любом случае лицо должно знать о том, что им было совершено дорожно-транспортное происшествие.

В то же время судебной практике известны случаи, когда водитель транспортного средства, не замечая соприкосновения с другим транспортным средством, оставляет место совершения дорожно-транспортного происшествия. С учетом характеристики нарушения и последствий его совершения, недоказанности вины лица, привлекаемого к административной ответственности, в некоторых таких случаях суды отменяли вынесенное по делу об административном правонарушении постановление.


Почему тогда "в некоторых"?


2. В случае, когда участниками дорожно-транспортного происшествия являются лица, управляющие велосипедом, возчики или другие лица, непосредственно участвующие в процессе дорожного движения (например, пешеход, пассажир транспортного средства) и нарушившие ПДД РФ, их действия (бездействие) могут быть квалифицированы по соответствующей части статей 12.29, 12.30 КоАП РФ.


при этом, кара для сломавшего ваше зеркало веселопидиста и улетевшего вдаль вариьируется между 800 и 1500 рублями. (хотя я не понимаю как доказать его опьянение если не поймать сразу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments