Кирилл Врываевский (zh_zhitel) wrote in ru_auto,
Кирилл Врываевский
zh_zhitel
ru_auto

Category:

илиса

Hyundai создала «механику» без педали сцепления
Сперва такую коробку передач получит кроссовер Venue

Новая технология iMT («умная механическая коробка передач») позволит автоматизировать работу сцепления. При этом водителю придется самому переключать передачи — в машине будет только две педали. Hyundai пообещала, что эта технология сочетает сильные стороны механических и автоматических коробок передач.

Как сообщает индийский Autocar, такая КПП дебютирует на местном рынке с 1,0-литровым турбированным бензиновым двигателем на 120 л.с. на кроссовере Venue. Спустя несколько месяцев новинка появится у Kia Sonet.

Система iMT полностью устраняет необходимость в педали сцепления и автоматизирует ее. Технология использует так называемый «датчик намерений», который информирует блок управления трансмиссией (TCU), когда водитель собирается переключать передачи. Этот датчик будет определять момент, когда нужно разомкнуть сцепление.

В Hyundai отметили, что iMT позволит снять стресс в городских поездках. Так водители смогут сохранить удовольствие от вождения, полностью контролируя машину. Заявлено, что «умная механика» может быть такой же экономичной и производительной, что и обычная механическая КПП.

Мне показалось, или это всё уже где то было, только с другими названиями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments