Rick_Deckard (stiffmaster) wrote in ru_auto,
Rick_Deckard
stiffmaster
ru_auto

Category:

где все

В Общероссийском народном фронте предложили разрешить ГИБДД запрещать эксплуатацию машин с неисправными дисками или фарами. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба ОНФ.

«ОНФ просит рассмотреть возможность наделить ГИБДД полномочиями по оперативному контролю состояния транспорта, предоставив ей дополнительные полномочия по запрету эксплуатации неисправных автомобилей (при выявлении дефектов шин и дисков, световых приборов, конструктивных изменениях)», — говорится в сообщении.

По словам руководителя рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петра Шкуматова, проблемы с шинами и дисками нередко приводят к авариям, однако эти детали «фактически не проверяют на техосмотре».

«В существующем виде технический осмотр не позволяет выявить потенциально опасные транспортные средства, оказывая серьезную финансовую нагрузку на 50 млн российских автомобилистов и порождая коррупцию», — приводятся слова Шкуматова.

Он отметил, что выявить опасный дефект и запретить эксплуатацию неисправного автомобиля может только инспектор ГИБДД.

Также в ОНФ предложили изменить систему технического осмотра транспорта. Представители движения считают, что для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам и используемых в личных целях, техосмотр должен быть добровольным, а полис ОСАГО нужно разрешить подписывать без диагностической карты. При этом у водителей будет выбор: проходить техосмотр или заплатить повышающий коэффициент за полис ОСАГО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →