baxus (baxus) wrote in ru_auto,
baxus
baxus
ru_auto

"преступление" и - наказание...

...Если ехать по Космодамианской набережной в сторону Дербеневской, в районе пересечения оной набережной с Садовым кольцом (под мостом) ждет вас "приятный" сюрприз: как раз на перекресточке ваш крайний левый ряд деликатно становится встречкой. Ну, типа как изгиб дороги небольшой.

При нормальном движении все это, разумеется, видно. Вот только нормального движения я там не видел по вечерам лет эдак пять, не меньше. А в глухой пробке не заметить этой "приятности" можно запросто: не видно разметки. И стоите вы всем рядом уже полчаса, продвигаясь по 10-15 см... Опять же - не вы одни: целый ряд, в котором вы ехали, оказывается на встречке, об этом не догадываясь.

...Сразу за перекресточком, у Дома Музыки, вы, вдруг - осознаете, что вы - на встречной полосе. Сами того не желая. И всеми фибрами законопослушной своей водительской души начинаете ломиться вправо. А это не так просто сделать, в пробке-то.

...И тут - появляется он. Весь - в белом!паразит в погонах. Не первый раз уже наблюдаю эту сцену: дождавшись, когда вас, таких бедолаг, соберется целый ряд, он стартует от обочины противоположной стороны, радостно упирается вам в лоб, "запирая", и для острастки - врубая люстру, после чего, довольный, идет вдоль всего ряда, собирает права (не забывая вежливо представляться), затем - возвращается в свой пепелац с целью вершить правосудие, не отходя далеко от кассы.

...Понятно, что половина - откупится. Хотя, по мне - как-то особо омерзительно платить этому дармоеду, будучи без вины - виноватым.

Но вот в чем проблема и вопрос: во-первых, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения к борьбе за безопасность на дорогах. План делает, сволочь, и только. Во-вторых - откупятся-таки не все. И кого-нибудь эта тварь обязательно лишит прав. Причем очень может быть - вполне себе законопослущного очень даже водителя. Лучше бы на трассах, с помощью обещанных нам чудес техники, ловили тех, кто еженедельно убирается по встречке на смерть с завидным постоянством - может, кому бы жизнь хоть спасли. Всё ж польза.

...Ничего подобного: по имеющимся у меня свидетельствам потерпевших и сочувствующих - от Москвы до самых до окраин, в городах и селах, гайцы по-просту выискивают вот такие "узкие" места, где просто очень сложно не нарушить, в силу организации движения, и совокупности иных нюансов. И - пачками отбирают права вперемежку с денежными знаками значительного достоинства... И очень этим довольны! Тенденция, однако, как я и предсказывал, когда все так радовались ужесточениям...

...Вопрос у меня к практикующим юристам коммуны: существует ли хоть один удачный случай в судебной практике, когда в схожей с описанной ситуацией права не были отобраны, а, наоборот, халявщик в погонах - наказан? Или "это - фантастика, сынок" (с) ?

Ну и описание означенных "узких" мест, с которыми сталкивались - тоже приветствуются в комментах.
Tags: гибдд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →