baxus (baxus) wrote in ru_auto,
baxus
baxus
ru_auto

Category:

Художественное, модераторское

…Оперуполномоченный Куваев любил засиживаться в Управлении по ночам. Да и что ему дома было делать, а? Жена его давно бросила. Скажем так – у Куваева вообще с женщинами были сложные отношения. Не любили его бабы – что тут поделаешь? Со временем, наевшись всех мастей обломов, и Куваев их стал не любить. А поскольку и к мужчинам он был равнодушен – образовался в его личной жизни некий вакуум, в просторечьи именуемый – онанизмом. Так и жил…

…Зарабатывал он немного. Но и – немало. Вполне сопоставимо с преуспевающим офисным клерком. Даже в Турцию и Египет пару раз ездил…

…В Конторе к Куваеву было странное отношение: все знали, что он – фанатик Дела. Тут вот какой нюанс: в Контору, в принципе, приходит служить много людей, которых ведет один-единственный, воистину – сатанинский – соблазн: распоряжаться чужими судьбами! Ты. И только – ТЫ. Прямо сейчас. Решаешь. Будет жить этот человек. Или…

…Но большинство – старательно маскируют эту свою страсть (с учетом времен). Кроме того, накладывается личное, желание «жить хорошо», и – «хорошо жить!», что, как известно, - ещё лучше, «не портить карму» (работники ФСБ подцепили это выражение из Интернета, и используют с большим удовольствием), и - так далее!

…Куваев был один из немногих, кто – не скрывал этой своей страсти, кто был предан делу истово. Из его цепких лап – ни один «клиент» не вырывался. Он до дырки знал Устав, но этого ему казалось мало: все знали, что также до дырки он знает биографию Берии и – не к ночи будь помянуто – самого Феликса Эдмундовича, эпилептика – поляка… С таким грузом знаний – пощады не жди! Сослуживцы его слегка сторонились, считая нехорошо ебанутым. И это его совершенно не смущало!

…Начальство, тем не менее, было им довольно, хоть и расти не давало. Оно, начальство, рулило им просто и твердо, как велосипедом. И давало лишь те дела, где именно от упорства упырька такого, как Куваев, и – зависел успех расследования.

…Вот и сейчас перед Куваевым лежало дело о ДТП.

Давайте заглянем ему через плечо, в круг мрачной «сталинки» - лампы с зеленым окружным обожуром, которую так любит Куваев – спер где-то в замшелом филиале…

…Суть дела – вот в чем: молодая девушка, сотрудница коммерческого банка, на принадлежащей ей машине марки «Ситроен», модель – такая-то, такого-то числа сего года, двигаясь по направлению к Центру по улице Б. Татарской – сбила пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Пешеход в результате столкновения получил черепно-мозговую травму, ушибы груди, перелом руки. Доставлен в городскую больницу, откуда, по оказанию первой помощи и по спецнаряду – переведен в спецбольницу ФСБ. До сих пор находится в состоянии – «в сознание не приходя!». Всё.

…Дело никогда бы не попало в ФСБ, на рассмотрение, но уж больно пешеход сбитый был не простой. А работал он – под прикрытием. Это, модное нынче в сериалах, - понятие, тем не менее – юзается до сих пор. И более того – сей агент (это Куваев знал из материалов) съебывал зело быстро от палева. И дорогу он не «переходил», а – перебегал. В самом что ни на есть – неположенном месте. Но – тем не менее…

…Тем не менее, по всем статьям, девушке корячился срок. И, в зависимости от усилий, которые приложил бы Куваев – весьма не маленький.
…Куваев ещё раз всмотрелся в фотографии, которые присутствовали в деле. Симпатичная девушка! – невольно вслух отметил он, за что тут же себя мысленно поругал. Но девушка, и в самом деле, была симпатичная. Куваев уже провел с ней две беседы, видел её лично…

В сущности, оставалось только два варианта: (Куваев в этом месте начал рисовать на бумажке, по привычке!) – и вот что получилось:

А) сажать.
Б) делать агентом. Она все равно не сможет отказаться. От такого предложения. Тем более – с учетом альтернативы! – Куваева немного смущало то, что в банке в этом их агентов уже было – как пробок в Москве, но… к тому ж она – имеет доступ к самым интересным файлам: работает, как никак, заместителем начальницы кредитного отдела, а это значит – знает, куда деньги сливает банк. Все просто.

…Схема легко состыковалась в нехитро устроенном мозгу Куваева: вербуем, и тем самым – отмазываем. Практика известная. Имеем всё, что захотим. С самого низа, что иногда – куда более ценно, чем – «сверху». И пусть и дальше ездит на своем Ситроене. За это она и заплатит ту цену, которую – назначим. И волки – сыты, и овцы… относительно целы. Куваев даже обрадовался этой нехитрой своей мысли – не придется-таки сажать невиновного, в общем-то, человека!

…Слегка притушив свет, он с удовольствием засел писать «объективку» на потенциального агента…

Я сим постом вам описал один из самых нехитрых, примитивных способов Нашей работы.

…А вы до сих пор уверены в своих сотрудниках, а, камрады? Проанализируйте их статистику ДТП тогда, на всякий раз...

Хе-хе.
Tags: воскресная колонка
Subscribe

  • (без темы)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…

  • nokian hakka n+1

    Новые новые шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 10 - это инновационное сочетание превосходного зимнего сцепления, максимального комфорта а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…

  • nokian hakka n+1

    Новые новые шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 10 - это инновационное сочетание превосходного зимнего сцепления, максимального комфорта а теперь…