Турист (tuborgman) wrote in ru_auto,
Турист
tuborgman
ru_auto

Финляндия.

Прошу меня простить, господа, я понимаю, что тема достаточно аккордеонная, но найти в ближайшем прошлом ее не могу, а дальше копаться - бесперспективняк.

Ситуация такая: едем на НГ в Финляндию на машинах, в этой связи есть несколько вопросов на автомобильную и не только тему.

1. Кто ездил в Финляндию именно на НГ, какие там могут быть очереди на таможне, в Светогорске?
В обычное время, как я знаю, там не очень зверски, но НГ - тема особая, паломничество из России очень мощное, и посему и интересно, сколько именно на НГ, числа 28-29 можно там простоять на таможне?
2. Вот пишут, что можно провозить бухло в след. кол-ве: 1 литр крепкого алкоголя, 2 - некрепкого, ящик пива. Интересует, имеет ли место союзы "и" или "или"? Т.е. Литр водки + 2 литра вина + ящик пива. Или все таки литр водки, или два вина, или ящик пива?
3. Как там на таможне с провозом хавчика? Пускают ли с какими-нить продуктами питания, и какие на этот счет правила?
4. Какая там ситуация с дорожной полицией, т.е каким образом она штрафует за нарушения: сразу на месте, или выписывает квитанцию, и какие примерно штрафы за скорость и прочее? Там у них вроде диференцированная система штрафов, т.е. в зависимости от дохода нарушителя, а какой подход к иностранным гражданам?
5. Есть ли какие-нить еще интересные требования и особенности? Ну помимо зимней резины и отсутствия тонировки, эт я в курсе.
6. Какие актуальные цены на бензин аналога 95-му?

Спасибо, если кто сможет на что-нить ответить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments