Барабанщик Шлёма Финкельштейн (blindraven) wrote in ru_auto,
Барабанщик Шлёма Финкельштейн
blindraven
ru_auto

Category:

Как Никулин в СССР иномарками барыжил.

Многоуважаемый baxus как-то писал весьма содержательный и интересный пост про то, как в СССР попадали иномарки и кто мог позволить себе на них ездить.
В общем, смысл в том, что ездить на иномарках, могли не прсото крутые, а пиздец какие крутые люди. Ну и ешё – моряки, которым удавалось накопить.

Не так давно я узнал один из каналов поступления иномарок в СССР – через Московский цирк на Цветном бульваре. Ныне - Цирк на цветном бульваре имени Ю.В. Никулина.

Когда-то Никулин был его директором и любимцем всей публики. Хотя в цирке у негобыло не много коронных номеров, "номер с бревном".
Его знали, большей частью, по фильмам Гайдая, где они играл балбеса, да и сценический его образ, вобщем-то, был такой же.
Короче, он виделся простым бесхитростным русским мужиком-алкашем.
За что его все и полюбили.

Да не так прост был наш балбес в жизни, каким казался с экрана.

Была у него одна нехуёвая маза по долгу службы.
При том, что в СССР частным лицам иномарки покупать и уж тем более, продавать, запрещали, было из этого правила 2 исключения – спортсмены и циркачи.
Со спортсменами было всё просто – с их зарплатами ни о какой покупке иномарки речи не шло. Разве что государство могло наградить их Волгой или Жигулями. А заграницейбольшинство довольствовалось шмотками да электроникой.

С циркачами, работающими в государственном цирке, дело обстояло по-иному. Зарабатывали они хорошо и даже очень. Так что за одни заграничные гастроли могли купить себе машину. Некоторые даже не одну.
И это при том, что половину вырученных денег цирк отдавал государству.

Возникает вопрос – с чего это циркачам такая честь? Делло в том, что один из ёбарей Галины Брежневой работал в цирке. Говорят, она сама даже иногда оформлялась в гастроли каким-нить костюмером и моталась по заграницам. Разумеется, ничего не делая.
Вот и походатайствовала перед своим всесильным папашей за любимого, да корешей его.

В общем циркачи могли ввозить для себя машины. Но не более одной машины в год. Официальные доходы позволяли декларировать машины как покупку и оформлять их на себя. А это было привелегией.
Ибо известно что даже Высоцкий не смог получить на подаренный французской любовницей Мерседес даже доверенность. Та же истории была и с его Пыжом.

Возникает вопрос – ну ввёз и что? Где тут буизнес? Ввёз для себя, забарыжыть не имеешь права.
Дело в том что советский человек мог сдать любую вещь, в том числе и приобретённую за границей, в комиссионный магазин. В т.ч. и автомобиль. Существовал какой-то указ или предписание по оценке таких товаров. Например, иномарка с объёмом двигателя 2000 куб см должна стоить 9000р. И точка. Замечу сразу, что для иномарки это очень мало – никакой выгоды.
Спрашивается, какой дурак на такое поведётся?

Существовала следующая схема.
Скажем, пришел к Никулину артист цирка, Вася какой-нить, мол, хочу в гастроли.
А тот ему и говорит – неее, Вася, ты в прошлом году ездил и Форда себе уже привёз – хватить пока.
Вася продолжает проситься и тогда Никулин заключал с ним сделку. Он, по положенному ему праву ввозит в страну какой-нить БМВ или Ауди. Сдаёт её в комиссионку и на эту машину находится покупатель. Скажем, тыщ за 50 рублей.
9 из них получает Вася, что отбивает ему потраченные финансы, а остальное делится меджу директором магазина и Никулиным.
Это же объясняет, что почти все директора комиссионок были подпольными миллионерами. Прямо как в фильме «берегись автомобиля».

Позже эту лавочку решили прикрыть. И даже посадили на 15 лет г-на Колюжного , который заведовал ирковой деятельностью в СССР и с которым явно все делились.
Никулин проходил по делу как свидетель и весьма умело от всего отбрехался.
Никто не посягнул на народного любимца.
Говорят, к концу своей жизни, прямо или косвенно он являлся владельцем 15-ти автосервисов по Москве, что при совке тоже было нонсенсом.

Такая вот история. Если кто че знает – поправляйте/добавляёте.
Subscribe

  • китаеебить мы не бросим

    выкатили два новых эксидария. один маленький за 3, второй большой. но на большой пока прайс не озвучили. видимо, чтобы не травмировать психику…

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments

  • китаеебить мы не бросим

    выкатили два новых эксидария. один маленький за 3, второй большой. но на большой пока прайс не озвучили. видимо, чтобы не травмировать психику…

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…