doroh61 (doroh61) wrote in ru_auto,
doroh61
doroh61
ru_auto

Categories:

калий-40 против гололеда и всех-всех-всех

Выношу из комментов вот к этому

В составе реагента самораспадающиеся шлаки Соликамского магниевого завода – хлористый калий и хлористый натрий»... Специалист кафедры также сообщил, что данный материал известен давно, но его применение стало возможным только сейчас, так как ранее в составе шлаков был радиоактивный элемент «Калий-40».

Соликамские шлаки - вот о чем речь. Понятно, что рассыпаются в уверениях, типа, уже весь калий-40 убрали из этих шлаков, но вряд ли: всего лишь раздробили чуток.

По мнению участников рынка, поставки реагентов могут будут сорваны, а город начнут чистить вредными для здоровья веществами, сообщает Газета.Ру.

И под заметочкой, на которую ссылка, еще полезный коммент
Subscribe

  • Вечерние метания Василия

    Обсуждаемая на заседании транспортная стратегия является доработанным документом, предыдущую версию стратегии Минтранс направлял в правительство еще…

  • Lux æterna

    Всем добра! Слава СХМ! Новости обеденной копипасты Cuidad de Mexico сообщают, что в Москве стали более лучше ебать водителей в районе Путяевских…

  • Замкадышам приготовиться!

    Администрация Московской области решила приступить к борьбе с пробками в регионе. На первом этапе власти Подмосковья пообещали создать 14 выделенных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment