Моя хата с краю, а офис в центре. (admint) wrote in ru_auto,
Моя хата с краю, а офис в центре.
admint
ru_auto

Продолжение

продолжение истории
http://community.livejournal.com/spb_auto/1735150.html
и
http://community.livejournal.com/ru_auto/8715887.html
и
http://www.svobodavybora.ru/forum/showthread.php?t=2496&page=3



В Приморский районный суд Санкт-Петербурга

от Доброго Злодея,
пребывающего по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Тай д. 33, , кв. 15
Зарегистрирован: Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Че, д. 1, кв. 15



Ж А Л О Б А


33 октября 2010 года я двигался на принадлежащем мне легковом автомобиле марки Хундай Лантра г/н 7777 ЕР-7 по улице Белоостровской, от Кантемировской площади в сторону Торжковской улицы. Напротив дома №11 по Белоостровской улице я был остановлен инспектором ДПС Федоровым Евгением Сергеевичем. Инспектор заявил, что я нарушил п. 1.3. ПДД РФ, дорожный знак 3.1 «въезд запрещен» ПДД РФ, и совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Был составлен протокол АС №1118625, и назначено слушание дела в суде Приморского района Санкт-Петербурга на 8 ноября 2007 года.
В объяснении я указал, что я действительно не заметил знак 3.1, т.к. движение происходило в темное время суток (19 час. 40 мин.), и в условиях плохой видимости я не заметил никаких знаков, показывающих продолжение движения только для маршрутно-транспортных средств.
8 ноября 2007 года в суде Приморского р-на (участок 164) я был привлечен к административной ответственности в виде лишения водительского удостоверения на срок 4 месяца.

Я не был согласен с тем, что, не заметив знак 3.1, я въехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, это была полоса для маршрутно-транспортных средств, но попутных. Поэтому я поехал на место совершения правонарушения и заснял перекресток и Белоостровскую улицу. На фотографиях видно, что знаки установлены не по ГОСТу, видимость знаков поворот только направо и знака 3.1 около 10-20 метров, тем более, что оба были прикрыты листвой, которая не успела опасть с дерева, собственно за которым установлены знаки. По ГОСТ 1.0-2004 видимость данных знаков должна быть не менее 100 метров. Знак 3.1 имеет выцветшее выщербленное покрытие, фонарем он практически не освещается, и также видимости сильно мешает установленные рекламные конструкции (в т.ч. световой короб), отвлекающие внимание водителя. С расстояния 25 метров, с которого производилась съемка в максимально приближенных условиях, знаки практически не видны. Из-за неверной установки знаков, у меня не было возможности увидеть их вовремя, т.к. я проехал в прямом направлении под знак 3.1 (въезд запрещен) на скорости 60 км/ч (со скоростью потока), или 16.7 м/с, а при таком режиме автомобиль преодолевает расстояние 10 метров (зона видимости знака «только направо») менее, чем за секунду. Проехав под знак 3.1, я не оказался на стороне дороги, предназначенной для встречного движения, а оказался на полосе, предназначенной для маршрутно-транспортных средств, двигающихся в попутном со мной направлении. Это нарушение попадает под статью 12.16 КоАП, но не под ст. 12.15 ч.4 КоАП.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Считаю действия инспектора ДПС Федорова Е.С., а также судьи неправомерными по следующим причинам:
Статья 12.15 ч. 4 КоАП РФ гласит:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


Но как видно из ст. 12.15 КоАП РФ, нарушение водителем требования знака 3.1 «Въезд запрещен», образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, только если это повлекло движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения. В моем случае это не так, т.к. после въезда под знак 3.1 я оказался на полосе для МТС попутного со мной направления, по этой полосе и стороне дороги никто не мог ехать мне навстречу, т.к. движение по этой полосе со стороны улицы Земледельческой запрещено знаком 3.1 (см. фото) и знаком 5.11 а также дорожной разметкой 1.1.
Отсюда мои действия следует квалифицировать согласно статье 12.16 КоАП РФ, которая изложена выше.
Следует учесть, что из-за неправильно установленных знаков, а также их состояния, я не смог вовремя их заметить, чтобы выполнить требования, предписанные этими знаками.
Также прошу учесть тот факт, что при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде Приморского р-на (участок 164), со стороны ГИБДД были представлены документы о правонарушениях некоего Федотова Игоря Сергеевича, коим я не являюсь.
Постановление по Делу №5-1005/07, которое я получил лично 19 ноября 2007 года, содержит фактические ошибки. Первый абзац: «…проживающего по адресу… , женатого, имеющего несовершеннолетнего ребенка…». Я не являюсь проживающим на территории Санкт-Петербурга, на основании временной регистрации по месту пребывания, я только пребывал на территории г. Санкт-Петербурга, а также я не имею детей, и сведений подобного характера в суд не предоставлял. При упоминании об этом при выдаче мне постановления, меры приняты не были, и на руках у меня остался данный экземпляр.

На основании вышеизложенного прошу Вас:

- Пересмотреть постановление по делу, возбужденному в отношении меня протоколом АС №1118625, т.к. отсутствует состав правонарушения, а также фактические ошибки, содержащиеся в Постановлении;
- Признать материалы, рассмотренные судом в качестве доказательства моей вины недействительными;
- Признать действия инспектора ДПС Федорова Е.С. неправомерными;
- Правильно организовать установку знаков на углу Студенческой и Белоостровской улиц;
- Разъяснить инспекторам ДПС Приморского р-на ПДД РФ;
- О результатах и принятых мерах прошу сообщить мне в установленный законом срок.

Оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд вышей инстанции, средства массовой информации, а также в Посольство Республики Беларусь в Санкт-Петербурге за защитой моих прав и свобод и интересов как иностранного гражданина, не совершавшего до данного прецедента правонарушений на территории РФ, а также о возмещении морального вреда и имущественного ущерба (согласно статье 12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»).

Приложения:
1. Копия протокола АС №1118625
2. Фотографии места происшествия и дорожных знаков
3. Копия Постановления по Делу №5-1005/07


«_____»______________2007г. ________________()

Subscribe

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…