Скип Кудета (kudeta) wrote in ru_auto,
Скип Кудета
kudeta
ru_auto

Письма с дачи. N.

Косим под Задорнова.

Русская человека - самая русская! Да!
Третьего дня был тут у нас гололед. Живем на горке, в поселке. Если неудачно упадешь на попу по дороге вниз - ехать будешь аккурат до культурного центра города, изредка повизгивая и поругиваясь, - это когда лбом столбы сшибаешь.

Снизу вверх идти любовно и прельстиво - уперся ногами, шевелишь яростно, пару раз навернулся - и вот уже, поднялся, дом! Вниз идти задорно. Или долго - чтобы целым остаться, или быстро. Рецепт прост: вышел, навернулся, очнулся - гипс. Очнуться в культурном центре города со сломанной конечностью - не самое приятное, да?

Потому граждане спускаются очень, очень осторожно.
Кто поумнее лыжными палками добро тыцкают в лед. Кто потупее - своими копытами в тот же лед. Хитрые - разные приблуды одевают на обувь, начиная от капроновых чулков до цепочек.

Зело хитрые типа меня, давно обученные падать, одевают варежки потолще и с собой вниз ничего не берут. Тому що главное при падении - отбросить нахуй все, что с собой нес, если оно мешает падать. И лучше нести все ценное как раз на груди. Тому що падать в гололед завсегда лучше на спину.

Руки, значит, расставил, скользнул ими под острым углом к земле, сгладил приземление, голову пригнул. Падение уже замедлилось. Для етого и варежки нужны. Чтоб лапки не ободрать. На морозе потом больно оно, лапки эти носить.

Отбросить все что нёс - считаю принципиальным, если не несешь наследника своего, или нечто зело ценное, ибо - лучше пара мелких синяков на спине, чем сломанная рука.

Тут опять же тема обширная: когда что-то несешь - и как ногами можно играть, и как одной рукой, и почему голову надо к груди пригибать и когда.

Особо умным голову можно и не пригибать - подумаешь там, +-1000 IQ от удара убавится, не страшно :-)

Самое весело глядеть как поднимаются\спускаются машины на летней резине.

Машины тут - 90% родныя наши, тазики, еще преимущественне классика. Я, например, с шефом на его "Шевроле Тахо" в ту горку без проблем влетаю :-)

Подняться к нам наверх на летней резине можно тока на танке. На прицепе. Если не перевернет, ага. Но граждане пытаются. Внизу горки стоит 4 (четыре) машины. Скапливаются. Меньше - нет толку ехать. То есть как ехать? Первый начинает разгоняться. Сзади подталкивают еще трое из других машин. Долетает наш орел до первого отворота к воротам (тут у многих машины есть, расчищают выезды от домов к гаражам, на них-то "лысые" и заворачивают). Потом следующего раскочегаривают до другого выезда.

И тыды.
Посыпают перед собой песочек от отворота, разгоняются снова, те же прошлые три камрада сзади подталкивают - залетает еще через уровень на следующий отворот.

Все четверо потные, ругаются - но довольныяяяя...

Доезжают до отворота, понятно, не все.
Поэтому машины ставят очень акуратно, чоб не зацепило - а ну как покатится с горы недоехавший, всех в гармошку соберет. И главное - не зацепить ворота "отворота", на который заехал, а ну как влупишь всей своей массой хозяину по расходам, которые, конечно, на тебя же больше и лягут; а нечего баНпером бить где не нада...

Все те обочины с нельдовым снегом, за которые можно было б цепляться хучь одной стороной- давно размесили пешеходы, на такой обочине проще развернуться, чем зацепиться.

Еще у них еще проблема: иногда сверху кто-то едет. Зачастую - на той же летней резине.

Шоу.

Сверху - тормозит, норовит уйти обратно в "отворот". Если не получается, и катится медленно - к нему бегут вверх и толкают ногами-руками в сторону отворота.
Почти всегда получается. Или просто "сверху" тупо ставит машину боком - наклон тут не шибко большой - чтобы зацепила обочину, ежели там есть песок и кусты, да и встала без движения. А нет песка... весело :-) Чистый лижный спорт, кто от кого увернется.

Матюкоооов - ой... Я так не умею.

Вообще, конечно,проще завсегда купить зимнюю резину.
И тут совсем жаль, что пока я валялся в больнице, мою "ласточку" гады разули с летней резины, пришлось кататься на зимней, шипы похерил частично, щас не катит ни куда.

Стоит себе.

А вообще, конечно, да - и погода дрянь, и вообще все офигели...

Примерно так :-)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • китаеебить мы не бросим

    выкатили два новых эксидария. один маленький за 3, второй большой. но на большой пока прайс не озвучили. видимо, чтобы не травмировать психику…

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • китаеебить мы не бросим

    выкатили два новых эксидария. один маленький за 3, второй большой. но на большой пока прайс не озвучили. видимо, чтобы не травмировать психику…

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…